呆呆冰雪

午睡的习惯影响了我的成绩,怎么解决?

我是一名初二的学生,我有午睡的习惯,要是不午睡,下午上课时总会打瞌睡。有时候由于考试地点和时间安排的原因,我不能睡午觉,在下午的考试中大脑总是昏沉沉的,当然,成绩也就可想而知了。由于午睡的习惯影响我的考试成绩,请问,我应该怎么解决这个问题呢?

胖胖康的妈

知道自己的弱点,那就在即将考试的时候提前做好准备,早睡早起,电脑电视的就少看,以休息为主,养几天会有效果的。

zichen_song

要不要午睡这个问题,每个人的情况不一样,所以我的建议也不一定相同,事实上是否午睡应该因人而异。如果平时有午睡的习惯,那么考前和考试期间都应进行午睡。午睡一般小睡一下就行了,时间一般为半个小时以内,不要超过半个小时,这样做既能达到使大脑休息的目的,而且醒来的时候头脑也会很快清醒。家长可以尽量为考生提供午睡的环境,保证孩子能精力充沛地迎接下午的考试。如果没有条件,尽最安排考生在相对安静的地方闭目养神。如果有的同学原本就没有中午睡觉的习惯,那么可以不睡午觉。因为上午的考试结束后,考生的兴奋点已启动,如果午睡,兴奋点到下午就要重新启动,可能不利于下午的考试。这和机器的启动道理是一样的,开开停停,难免会产生一些差错。考生应该根据自己的情况选择可行的方法。