霄霄BABY

宝宝不如意时就动手打人,怎么回事呢?

我家宝宝三岁了,白天由奶奶接送上幼儿园,晚上我们带回家,最近奶奶老告状说,宝宝一不高兴就喜欢扯她的头发,晚上宝宝回到家后虽然不扯我头发,可是不如意了就喜欢动手打人。以前不是这样,现在是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子感觉到愤怒时寻求一种方法来解决问题,父母的教育方式会成为他的榜样,所以让孩子不要打人,家长首先要注意自己的行为对孩子的影响。 家长要让孩子用合理的方式发泄自己的愤怒,当孩子打人时要及时制止并安慰受伤害的人,对孩子冷处理,让孩子感受到自己的方式不能获得关注,慢慢淡化他的这种行为。另外,在孩子情绪平静时教孩子,如何在愤怒时用语言表达抒发情绪,以化解心理压力。

SK少儿英语

这个年纪的小孩容易模仿,在幼儿园容易找到模仿的对象。父母要和小朋友讲道理,什么是对错,什么东西不可以学,多灌输有益的思想。

信源妈妈

这么大的宝宝很会模仿了,是不是身边有这样的大人或者孩子?另外,宝宝现在已经上幼儿园了,懂得什么可以做,什么不可以做,平时可以灌输这方面的知识。

阳阳妈妈哦

在幼儿园和其他人或者是其他小朋友学坏了!要跟幼儿园老师说说问下是什么原因以前不这样

小洋钉

得慢慢的耐心给他讲道理啊