zxzhiyu

产后五个月没来月经.

宝宝是顺产,产后一直没来月经.检查过很多次,也不是怀孕.有个同事是产后四个月来的月经,可我到现在一直没来.身体也没感觉异常,我该怎么做呢?

城妈

你还在喂宝宝吃母乳对吧. 有些人会在满月后就来月经, 有些人得等到宝宝断奶的时候才会有月经的.我是剖产的,现在宝宝快4个月了.也还没有来.这是正常的现象.你跟我都是一样的,可能要断奶以后才会来的!

提问者对回答的评语:谢谢,这我就放心了,欢迎到我家踩踩.

pp1008

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。 从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过这些数据都不绝对,还是因人而异,如果你依然母乳喂养,没来也很正常不用担心

lxdcjp

如果你还在喂母乳,那说明是正常的,断奶后自然就会来了。

xiongyj

一般说来,不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮。

虫子妈妈

一般情况下是没有问题的,我也是产后将近一年才有的月经,这种情况要因人而异的,有的人早有的人则晚,没有关系的

虫子妈妈

一般情况下是没有问题的,我也是产后将近一年才有的月经,这种情况要因人而异的,有的人早有的人则晚,没有关系的

虫子妈妈

一般情况下是没有问题的,我也是产后将近一年才有的月经,这种情况要因人而异的,有的人早有的人则晚,没有关系的

ldyinuo

应该不会有什么吧!我的宝宝也是四个月了,一直是母乳喂的,现在也是一样没来月经.不用担心啦!

zhouzixiao

我都是产后六个月才来的,问了周围的姐妹,她们都说正常,有早有晚哩。

duoduomamon

我是多多16个月才来的.有些人生孩子2年才来呢!没事的.

duoduomamon

我是多多16个月才来的.有些人生孩子2年才来呢!没事的.

duoduomamon

我是多多16个月才来的.有些人生孩子2年才来呢!没事的.

楚洋洋

BB在喝奶时,大部分都是没有月经的,断奶后一个月就会来了,少数妈妈在喂奶时也会有月经,不过如果要喂奶来了月经就会影响奶水的质量

楚洋洋

BB在喝奶时,大部分都是没有月经的,断奶后一个月就会来了,少数妈妈在喂奶时也会有月经,不过如果要喂奶来了月经就会影响奶水的质量

wangwang20061214

很正常,我宝宝现在六个月了,我的月经也还没来.

鑫鑫妈妈

很正常的啊,我是第八个月还差几天来的。就是这个月13号呢。一般哺乳期的妇女来经有早有迟,一个月来的也有,整个哺乳期都没来的也有。这跟每个女人的身体有关。别担心。没事的。