OK一剪梅

如何让孩子可以吃一点微辣的饭菜?

川菜都是以麻辣为主的,可是孩子都6岁了还不敢吃一点点辣的菜,也许这和孩子从小的清淡饮食有关,主要是担心孩子上小学时候的生活饮食问题,打算让孩子尝试能够吃一点微辣的菜,但是孩子的菜里面连豆瓣酱都不敢放,如何让孩子可以吃一点微辣的饭菜呢?谁有高招?

小国豪

我家宝宝也不爱吃辣的菜,其实小孩子吃辣的是不好的,但是由于环境方面的问题也是要适应的,这有时也是本能的问题,到时自然能适应的,所以不用提前去让他吃,到时大家都吃的话才比较容易接受的

我家宝贝的妈

平时可以用孩子最喜欢的饭菜,加点很少的辣椒,慢慢适应,应该就可以了。