宝贝nverchensirui

宝宝居然检查出胃轻瘫,该怎么治疗,宝宝才一岁

我家宝宝刚刚一岁,前段时间出现干呕,而且胃口不好,肠胃胀气,带他看了当地的医生,开了消食的药,宝宝吃了没反应,带他到城里大医院检查后,一个专家说怀疑宝宝胃轻瘫,要住院观察。这个病很严重吗?要怎么治疗?有听说过的没有?

开心考拉

首先要少食多餐,不知道你给宝宝吃的什么辅食?不要把宝宝撑太饱。宝宝是不是还有其他方面疾病史?注意观察。
①新生儿近端胃容受性舒张能力极小,2~4日龄新生儿胃部无蠕动性收缩,此期胃排空主要靠近端胃的张力性收缩。容受性舒张及张力性收缩障碍时,主要表现为胃潴留,特别是早产儿每次胃潴留量可大于2ml。在胃轻瘫的早产儿中,常发现胃内不消化之硬的乳凝块,可能与固体食物排空障碍有关;②婴幼儿早饱可能表现为进食量很少即不愿再多进食,或称“我已经饱了”,母亲经常诉说:“他只吃1~2口饭就饱了”;③年长儿于进餐不久即表达“饱了”,但进食量极少,少数患儿同时诉说上腹胀痛。餐后腹胀、早饱可能系迷走神经功能障碍,导致空腹时胃运动减弱,餐后胃顺应性降低,同时伴胃窦容积增大,致患儿对腹腔感觉阈值降低,产生餐后上腹痛及腹胀感觉。
最好还是带宝宝到其他正规儿科再看看,胃轻瘫这种症状很难确诊的,不知道你家宝宝具体如何。治疗目的旨在调节胃动力,改善上消化道症状,继发性胃轻瘫主要应着重于原发病治疗。现在的治疗很难治根的。所以注意给孩子保暖,不要给他吃不消化的东西。