嘉瑞嘉颖妈妈爱你们

宝宝5个月了

宝宝五个月了老是爱干呕也不知道怎么回事,妈妈们帮帮我!还有舌苔也很白厚。

帮宝适育儿专家联盟

.咳嗽是呼吸道黏膜受刺激引起的一种防御性反射动作,是一种对人体有益的功能。咳嗽可以清除粘液保障呼吸道通畅、以清润肺为主,均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡好消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,如过甜、过咸、的食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动,但要避免过量运动。
只要不影响宝宝的胃口,舌苔白是正常现象,不需要处理。但是如果宝宝胃口不好,舌苔又很厚腻的话,可能宝宝存在消化不良,可以用些帮助消化的药物。

哈喽VC

上火吗?
多给他吃点水果汁,还有这个干呕哦 我家小侄子就老会这样 不知道为什么现在小孩子怎么都会干呕的 反正我发现每次他不想吃东西了或者吃饱了就干呕 还有东西太干了就会 给他喝点水吧,估计也上火哦

小国豪

应该是上火了,要给点去火的宝宝吃,另外也还有消化不良的情况,这时期多喝白开水食量可减少一些

小洋钉

舌苔很厚说明有火,给他喝点清火宝试试去去火

JUDY913

舌苔很厚说明有火,给宝宝吃点清火宝,还有妈妈的饮食也要清淡一点