yezi_working

每天在接宝宝回家的路上怎么有效跟宝宝沟通?

我宝宝上幼儿园大班,每天都由我来接送,一般情况下,我都会问问孩子今天在幼儿园里的表现,比如今天吃什么了,过得开心吗?学到了什么?可是有时候效果很不好,孩子有时候不耐烦,不愿意回答。请问每天问些什么问题对孩子的成长有利呢?在接送孩子回家的路上如何进行优质的亲子交流?

敏君小公主

呵呵,你天天问这些,宝宝肯定会烦的呢,可以问下宝宝有趣的事情,如今在学校里面玩了什么游戏呀,怎么个玩法,教教妈妈,行吗?

我家宝贝的妈

可以围绕这些问题,换一种提问方式,比如,你可以告诉我今天你最开心的事吗或着你认为今天的那顿饭你最喜欢,妈妈学习下做给你吃等等