zitanshuxia

宝宝腹泻怎么办

我宝宝快三个月了,最近一个多星期经常拉稀,便便黄绿色,有时拉水,有时是奶瓣颗粒样的,有时还带有泡沫,一天拉七八趟,以前正常的时候一天只一两次(吃奶粉),要吃了不少,妈咪爱,贝飞达,婴儿素,都试过,没有用,希望有经验的妈妈支招呀!

鑫鑫妈妈

多喝水只是对腹泄的宝宝缺水的一种补充,可是腹泄并不能因为多喝水就好的呀。不知道你试过必奇没有?上个星期我宝宝腹泄,医生给开的必奇,还有婴儿吃的阿莫西林颗粒,一天的用量,同时我们自己买了妈咪爱的,是吃了医生开的药腹泄好了后再吃的,主要是希望增加肠道的有益菌,增强宝宝肠道的抵抗力。

duoduomamon

消化不良吧!不是很严重的.如果宝贝精神好,就让他少量多次的喂养.多喂水.婴儿素继续吃.再几天就会好的.还要多注意饮食卫生.奶瓶.奶嘴要消毒.避免交叉感染.

衍睿

看是不是他吃的奶粉不太适合。

lelelove2006

带泡沫证明太热气了,
上一代人的经验。

李天尧

吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

婴儿大便的色质 原因及处理
大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象。
多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病
呈油状 脂肪不消化
有凝块 奶未完全消化
呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病
色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生
婴儿的眼睛与皮肤可能
有点黄。
呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生
呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生
呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院

以上资料供你参考!
如果你观察下来,觉得宝宝是消化不好的话,推荐妈咪爱给你,用这个调整宝宝肠胃瞒好的,试试!