阿不

请问宝宝感染了乙肝后会有些什么症状啊?

我孩子出生五个月了,在检查的时候医生说我的孩子患上乙肝了,这让我们很苦恼,我孩子根本没有乙肝的症状啊?怎么就感染乙肝了呢?

xxxiaotian

其实这个一般没有明显的症状,由于宝宝年龄还小,不能用语言表达清楚,所以家长也很难发现一些微小的症状。一般婴儿感染乙肝的症状会有右上腹疼痛,体现在右上腹有隐痛或连续性胀痛感,尤其以夜间为多。个别患儿还会表现为脾肿大,并伴有脾区疼痛,常用手自觉不自觉地按摩上腹部。如果婴儿的疾病不及时的治疗,只会使病情不断的加重。

专家提醒,如发现婴儿乙肝不及时治疗,则会导致患者生命垂危的。严重肝功能障碍的初期婴幼儿乙肝症状以高热、重度黄疸、肝脏缩小、出血、抽搐、肝臭为主,一般病期12天左右发生昏迷,昏迷后4天左右死亡。所以,当家长了解了上面的一些症状之后,一旦发现宝宝身体有所不适,就要立即去正规医院进行救治。

我家宝贝的妈

感染乙肝后的宝宝会出现脸色、巩膜和结膜发黄,尿黄或眼睛黄,这是小宝宝感染乙肝后最常见的症状,早发现早治疗