jschinadaily

对于孩子的不良行为,我们应该采取怎样的教育方式呢?

对于疾病我们从来主张早发现早治疗,将不良后果扼杀在萌芽状态。而对于孩子的不良行为,我们应该采取怎样的教育方式呢?

lq720

你可以采取“纠正式教育”批评纠正孩子的不良行为,虽然纠正孩子不良举止上的问题不是什么家长爱做的事。不过,孩子犯错是免不了的。家长不能把纠正孩子不当行为看做是苦差事——它非但不苦,还是教育孩子的好机会!你可以趁此教导孩子如何端正言行,也能将孩子的“恶行”扼杀在萌芽阶段,免得将来愈演愈烈;还可以让孩子知道父母是这样关心自己,不希望眼看着自己继续犯错;而且即使犯了错,父母还是会一样尊重自己、喜爱自己。
“纠正式教育”这项技巧能帮助家长从容面对孩子的不当行为,渡过“难关”,并教孩子养成良好的行为习惯,增强家人之间的凝聚力。