搁浅的小船

宝宝左耳流脓,患有中耳炎,请问要注意些什么?

宝宝出生6个多月了,左耳朵一直流脓,医生说是患了中耳炎,然后就打了一个礼拜的针,又滴了氧氟沙星,后来慢慢就好了,不流脓了。但是晚上宝宝老要抓耳朵,请问还要滴药什么的吗?还要注意些什么呢?

白云悬碧空1

如果现在已经好了,就可以考虑先不用药了,但平时要注意不要让宝宝平卧吃奶,喂完奶后要竖抱拍嗝;同时也要防止洗澡水、奶液、呕吐物等进入宝宝耳内。如果又复发或者又变严重了的话,就要去耳鼻喉科检查治疗了。