llj0605

脸上湿疹

宝宝已有两个多月大,脸上湿疹一直是生生不息。前辈妈妈都说不要紧无需用药。可最近几天天气太热,脸上湿疹越来越多,小宝宝似乎也变得烦躁不安,两只小手手也不停地乱抓。医生给开了一瓶炉甘石洗剂擦了两天也不见好转,不知这种药有无副作用也不知有没有更好的办法让湿疹赶快好转。

chenchen12

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。有湿疹的宝宝护理上应注意:多给宝宝补充水分,奶粉浓度适量调稀。避免刺激性的物质接触宝宝皮肤,衣服要选择纯棉制品;不要用碱性肥皂、过烫或过凉的水洗患处,室温不宜过高。宝宝在有红疹期间新的辅食及一些易引起过敏的食物暂不要给宝宝添加。如宝宝还在吃母乳,乳母也要注意饮食清淡。皮肤过敏也分很多类型,建议您带宝宝去正规医院确诊再对症治疗。咳嗽和哮喘是有区别的,建议去医院确诊。平时护理要注意: 1、选择向阳的居室,室内保持清洁、通风、干燥,严禁吸烟;床上用具应使用棉织品,不要用皮毛、丝棉或羽绒等制成的被褥。2、家中要不要养猫、狗、兔、鸽子等,更不能让这些动物进入儿童的卧室。 3、父母不要用香味浓烈的化妆品,更不要给孩子搽抹化妆品;一切有浓烈异味的化学物质,如汕漆、汽油、杀虫剂等均不宜让患儿接触; 4、给孩子买玩具时,尽量不要买皮毛或厚绒制成的玩具。此外,在购买玩具时要闻一下有无特殊气味,以无味者为佳。 5、注意患儿饮食。鱼、虾、螃蟹、葱、蒜、韭菜和过酸过辣的食物以少吃为好。如果发现孩子吃了某种食物有哮喘发作时,必须停止进食该种食物。6、 养成良好的作息习惯,避免接触过敏原。

ilovezhuofan

我儿子出生后第三天也是开始长,长的满脸像鱼鳞片,去市中心医院和妇幼都不行,后来在一家私人老医生诊所看了拿了两瓶擦的药,第二天就可以了.

rainyzhang83

用老颧草软膏搽.我儿子用得是这个,中药的,无激素.当然,很多人用尤卓尔,可能也不错,但,后者是西药的.医师说最好不用.
平时可以用金银花茶洗洗湿疹的地方.多洗.可以控制住的.不过,湿疹会复发的.好了又犯.人家说到六个月左右会好的.所以,老人们一般说不用治.但是,想想就是我们自己有湿疹也会很痒的.所以.还是用点药得好.

@毛毛雨

你是不是给宝宝衣服穿多了哟?天气热了也不要带帽子不要穿袜子.穿多了宝宝身上就要出红的湿疹.

hhy晨妈咪

别说不要热着宝宝啦,我又惹喂养的话,妈妈最好是吃点新鲜蔬菜水果,不要吃辛辣刺激的食物,一面激发湿疹厉害