大大的世界小小的我

我家4岁的孩子反复扁桃体发炎,可怎么办呢?

我家孩子4岁,今年冬天扁桃体反复发炎,几乎是20天一次,没有一点感冒症状,直接就到扁桃体,每次都是有一两声的咳嗽,接下来就是发烧,到医院检查就是扁桃体发炎了,怎么办呢?急呀!

漂漂雪晴

扁桃体容易发炎,说明孩子是体质比较弱,平时要加强锻炼,营养要合理,扁桃体算是一个免疫器官,发病只是个症状,实质问题是宝宝身体里感染病毒或者细菌了,原因就是体质弱导致的。

提问者对回答的评语:也知道是抵抗力差,可是怎么提高免疫力就难做了,很细心地照看宝宝,他还是生病,真是无奈。

聪爱轩

哎……我叫小孩也是,只要有点着凉去医院就说是扁桃体炎症,真不知道该肿么办