aroypczj7994

有慢性咽炎好几年了,吃药也不管用,该怎么才能根治啊?

我有慢性咽炎已经好几年了,也断断续续吃过好多药,但都不管用,每次早上起来难受死了,到底该怎么治疗才有效呢?

gy1001

这个慢性咽炎好像没有什么特效药,我之前也是的,吃了很多药都不行,最主要还是要平时注意保养,建议平时保持空腔卫生,如吃完东西记得用冷水漱口,每天早晚刷牙,另外就是锻炼身体,增强体质。如果发作的话,可以适当吃点消炎药缓解症状如阿莫西林等。同时在饮食方面也要注意,要尽量避免刺激性的食物,如辣椒等,还有尽量避开烟雾粉尘的刺激。