evi

美国的孩子是怎样学会理财的?

由于我们平时给孩子的零用钱较多,加上过年过节,家里的亲戚又会给孩子许多红包。现在,孩子手里已经有了大约一万元的现款。自从有了这些钱,孩子就开始大手大脚花钱了,我们批评他,他还理直气壮地说钱是他自己的,他有支配的权利。我想知道,美国的孩子是怎样学会理财的?

liu16020219

孩子的钱可以给存份保险,上学用就可以了。

huangju518

美国的家长通过一些有名的人物来影响孩子,使孩子懂得金钱对任何社会、任何人都是重要的;金钱是有益的,它使人们能够从事许多有意义的活动:个人在创造财富的同时,也在对他人和社会做着贡献。美国孩子从小便知道金钱可用于做好事,也可以用于干坏事。美国家长会向孩子提到下列一些人,如亨利•福特(汽车大亨)、比尔•盖茨(软件大亨)、约翰•洛克菲勒(石油大亨)。同时,美国的家长不光讲述这些富人们的发家史,同样也强调这些富翁们发财之后对社会的援助和回报,这是很重要的一点!
工作是孩子自信心的激发器,美国家长一般都鼓励孩子靠打工挣零花钱,家长的这种态度甚至引起了一些专家的担忧。美国一位大学教授指出,家长不能让孩子过度从事这种业余的打工活动,因为长时间的业余打工会干扰孩子完成学业,剥夺他们参与重要的家庭和社交活动的机会。同时也不应将家务和零花钱直接挂钩,孩子做家务不是因为他们可以从中得到钱,而是因为他们承担了作为一名家庭成员应负担的责任。另外,美国家长也十分注意用自己的理财观念和消费行为影响孩子,因为他们知道,许多时候父母不必说什么就可以把花钱的决定、次序、信念及习惯等潜移默化地传授给孩子,所以家长处处都要以身作则。
美国的孩子是怎样学会理财的?

瑾萱ma

亲平常你可以让孩子把这些交给你管的了,可以自己帮孩子存起来的了,这样也不错的了