cherry97

要允许孩子思考,父母必须做到哪几点?

我家孩子善于思考,但我每次被孩子不厌其烦地问“为什么时?心里总是有些烦躁。有个教心理学朋友告诉我思考是人适应社会及解决问题的基础,父母如果不允许孩子思考,可能造成孩子适应生活的困难。请问要允许孩子思考,父母必须做到哪几点?

liu16020219

是要养成宝宝独立思考的本事,千万别打断或者不听。是会伤孩子的自尊心的。。

anning100

要允许孩子思考,父母必须做到下列事项:
1.经常以问代答的方式,引导孩子思考,而非立即给予答案或指导,以免阻碍其发展思考能力。
2.坦然面对生命的现实及家庭禁忌,以建设、积极的方式来回应孩子的疑虑。
3.帮助孩子对疑虑的问题寻找解答。
4.当孩子表现思考能力时予以肯定及鼓励,并多提供客观资料,协助他(她)培养有效的思考习惯。
5.给予思考的训练。