小雪飘扬

健康宝宝也会发生肠痉挛吗?

肠痉挛宝宝哭闹时都显得非常痛苦。请问健康宝宝也会发生肠痉挛吗?

第三天插曲

大多数的医生现在都认为,肠痉挛并不是一种疾病,而是一种身体系统的功能障碍——我们称之为功能性问题。举例来说,宝宝的肠道蠕动可能会很不协调,从而引起痉挛。这些肠道本身健康的,但是它们的功能还没有达到应有的标准。对声音或者视觉刺激产生的暂时性应激过度同样可能引起肠痉挛。宝宝的大脑并没有真正的问题:只不过大脑还没有发育成熟,尚未准备好应对这个世界中扑面而来的各种问题。睡眠紊乱是另一种功能性问题,有时也可能引起肠痉挛。我们很难通过测试来证明过分的哭闹是否应该归咎于功能性问题。