侠女玉蝶儿

四个月宝宝便便次数多没成型正常吗

我家宝宝四个多月,前阵子每天拉一遍臭臭,最近一直是两遍,有时还三遍。纯母乳,是不是吃得多拉的多啊?臭臭还是有点稀,一点都没成形。正常么?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,大多数的母乳喂养儿一天可以大便4~5次,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,带有酸味。宝宝除大便次数多不成形外,无其他不适,精神好、食欲佳,体重照常增长。一般不影响孩子的发育,不需要治疗,随着月龄的增长,按时添加泥糊状食品,大便就能逐渐转为正常。

宝贝张想

一般这个时候大便没成型是正常的,不要过于担心。宝宝大便次数多,那么你要看宝宝的大便异常吗?如果没有异常那不用过于担心!一般吃母乳的宝宝大便都是比较多,比较稀。妈妈在母乳喂养,那么也多主意下自己的饮食吧

♡沫晗妈妈

可能看每个孩子的情况,我家三个月就便便成型了哦,所以说你就耐心等待