ftai

宝宝有明显的眼袋是什么原因?

儿子2岁多了,眼袋很明显,听朋友说眼袋明显可能是肾不好,我一吓就去医院看了,可是没查出什么毛病,有没有什么消除眼袋的法子呢?

jefferyu

你带宝宝去看的是西医吧,西医应该看不出什么,不过在中医里面上下眼睑是属脾胃的,所以宝宝下眼袋明显应该和脾胃不足有关。建议这位家长注意孩子的饮食,荤素搭配,均衡营养,少吃寒性食物,甜腻的,熏烤的都不要吃太多。并且规律饮食,相信过段时间就会有好转。

小国豪

除了饮食要注意调理尽量清淡一点之外也要注意宝宝的睡眠,比如上火睡不好或是太晚入睡的话也会有这情况,注意调理一些间能好的