chenhanming

宝宝湿诊

我家宝宝身上腰部和手胳膊上长了一些湿诊,不知道有什么办法才能让湿诊不再重复发生(除保持皮肤干燥衣服透气外)

飞飞

有很多小宝宝有湿疹,只不过轻重不同,我的宝宝出生于04年阴历六月,正处于夏天最炎热的时候,宝宝脸上、后背就有很多小疹子,医生就说是湿疹,只要不热着,凉快点湿疹就消失了。冬天,我们小区的取暖比较好,孩子的脸简直都没法看了,小疹子不仅红红的,连成片,而且还有点出水。后来,医生给开了盒“尤卓尔”软膏,抹了几次,就好了,可是一热,就又有点起来,只能再少抹一点软膏,因为这种药也是激素类的,对孩子不好。但并不是经常用,应该没什么关系。现在孩子四岁了,湿疹也就自然好了。我看过很多书,也在网上查过,湿疹去根并没有什么好方法,只能随着孩子年龄的增长,免疫力的增强,自然会好的。现在也有一些中药软膏治湿疹的,但也会重复的。

tomato-h

很多宝宝都会容易长湿疹的,首先在饮食方面要注意,如果是在吃人奶的话妈咪就更要注意了。其实最好还是不要经常或长期擦药膏,因为有可能破坏宝宝的皮肤组织、抗药性。你可以用金银花煮水给他洗澡洗面、平常也可以当凉茶给他喝。你先试试吧~~