新生妈妈

急救!!小宝宝感冒了,能吃药吗?

我家宝宝50天了,昨天开始偶尔有咳嗽,老打喷嚏,流清鼻涕,而且晚上鼻塞不能好好吃奶,该怎么处理?能吃药吗??

郑梓玥

多喂点开水。如果要喂药,一定要听医生的。有些品牌的感冒药,对宝宝的肝脏伤害特别大。然后多穿点吧,给宝宝洗澡时也要注意,别着凉了

敏君小公主

宝宝感冒严重,吃药是可以的呢,但还是小吃点喝,可以给宝宝服用下小儿感冒颗粒,另外每天给宝宝多多的喝水

小小陈谢妈

偶尔的话多给他喝水,如果比较多天或伴有流眼泪就要看了。我宝宝以前是备那种香港买的保婴丹,纯中药的,网上有卖吧。

莹棉棉

宝宝太小了,最好不要私自用药,去大医院看一下,让医生开药。最好没事多喂点开水了。不要穿太多了,可能是捂出的病,最好不要温差太大了,宝宝会受不了的,鼻塞,可以用温水懯一下。要不然就买一个吸鼻器,吸出来了

调皮小布丁

多给宝宝喝水,注意保暖了,可以给宝宝吃点猴枣散试试,可以化痰的