elupiaoyu

儿子这种情况该如何引导

儿子在上大班了,是属于活泼好动型的,平时在幼儿园里,也很爱玩的,因为很好动,可能有时候不是有心的碰到别的小朋友,然后就向老师告状,说儿子打他,我们儿子也不会去解释,他是属于那种没心没肺的大大咧咧的,这样长期下来,儿子在家长老师眼中印象也不好了,有时候么,也要跟几个男孩子引起冲突,也要动手,脾气也很急,一定要打回来,有时老师拉住了,他还要往前冲要打对方,做为家长该如何引导,真心希望儿子与其他小朋友相处得好好的

陶宝爸

男孩子喜欢用力量说话,这是本能。要想改变,只能对孩子温柔一些,他们慢慢会变得听话

闹小精灵

男孩子都是这个样子的,想要做到跟别的小朋友和平相处真的是很难,等大一些懂事了也听话了可能会好一些的

蒙台梭利的粉丝

如果宝宝在成长过程中没有经常接触到暴力,宝宝一般不会养成打人的坏习惯。通过打闹的方式嬉戏其实是儿童的天性。许多哺乳动物幼崽都用打闹嬉戏的行为,通过这种行为,能够锻炼出灵活、精准的肢体活动能力,为将来狩猎做准备。小时候能自由打闹嬉戏的孩子,成年后的身体掌控能力会明显优于没有打闹过的孩子。大人通过道理约束了孩子打闹嬉戏的天性,同时也磨灭了儿童运动方面的天赋。老师的处理方式是错误的,正确的处理方法是:首先,父母自己不能打孩子,不要让他有模仿的对象;其次,不轻易介入孩子的纠纷,不能因孩子的打闹迁怒大人;可以给孩子找一个互相打闹嬉戏的伙伴,并跟对方父母做好约定;再次,给孩子建立规则,不可以攻击对方的眼睛等部位;最后,确保孩子在打闹时手上没有危险物品(剪刀、棍子等),周围没有危险因素(石头、尖角、楼梯等),最重要一点,跟孩子保持一步之遥,确保危险发生时你能及时阻止。老外们一般都不会去介入孩子打闹的问题,不是他们不管,而是他们知道其中的原因。你跟老师和被打孩子的父母做一下思想工作,尽量不要介入孩子的纠纷,孩子应该学会自己解决生活中的实际问题。