panxiaomei

孩子间出现争吵而生气,我应该如何管教?

我家有对双胞胎儿女,两人经常会因为一点小事争吵不休,争输的一方总是非常生气,请问这种情况下我应该如何管教?

newmoon30

永远最好的管教工具:拥抱
当家里出现权力的争夺、冲突和有人生气的情况时,有一种很棒的能打破这种僵局,并且可以传递积极力量的方法就是简单地给这个人一个拥抱。这也许会遭到拒绝,但是大多数时候是不会的。如果遭到了拒绝,只要记住你是多么地爱他们,并且想象自己正拥抱着他们。他们(不论是儿童还是青少年)都会很欢迎这种互动。你是成年人,你可以迈出第一步。今天就给你的孩子一个拥抱。