烟火的光芒

孩子从外面回来就开始咳嗽、鼻塞、流涕,怎么办

孩子在外面玩了一会,回来晚上就开始咳嗽、鼻塞、流涕,怎么办

小丘比特1

孩子可能是肺热感冒,吃点清热解毒,止咳化痰的中药,如小儿肺热咳喘口服液。孩子咳嗽还要注意保持室内的温湿度,多给孩子喝水,吃含水分较多的果蔬。

提问者对回答的评语:谢谢!

闹小精灵

屋里跟外面的温差太大,孩子感冒了,多给宝宝喝水,可以吃点感冒药要好一些,冬天感冒了好得特别慢,注意护理

菲菲ANGEL

可能是感冒了。。你先给孩子吃小儿氨酚黄那敏颗粒。小儿止咳化痰颗粒,观察一天看有没有效果,,多喝水,实在没效果就去医院看看吧、、