d~jennifer~d

刚出生的孩子一天拉好几次大便正常吗?

女儿刚出生十几天,一天拉好几次大便,纯母乳喂养,这种现象正常吗?什么时候能好转呢?

多美滋1000日营养顾问

d~jennifer~d,您好:若孩子生长发育正常,精神食欲良好,您不用过于担心。孩子大便只要有自己的规律,性状呈糊状/稀糊状/软条状,颜色呈金黄色/黄绿色/黄褐色都属正常大便。根据孩子的生理特点,随着月龄的增长,按时添加泥糊状食品,自然就会好转。

luqing7512

母乳喂养的宝宝有时候大便次数会比较多,是正常现象,一般会在几个月后慢慢好转,当然妈妈的饮食也要清淡些。