yaonvxiaoque

宝宝有疝气

我的宝宝5个月了,4个月的时候发现他哭的时候腹股沟右侧鼓起很高,慢慢地现在下沉到睾丸了,别人说这就是疝气.孩子这么小,不可能就去动手术吧,请大家提建议,看有什么好的方法治疗

lovearrow2007

我想这个应该是疝气,男孩一般为斜疝.如果下次宝宝腹股沟又出现你说的这样,你试着用大母指轻轻的向上推,看是否可以回纳,如果可以的话,那就是疝气.
你最好不要让宝宝哭,只要他一用力,疝就会掉下来.好好保护,让腹壁长好,那就没问题了,如果还掉下来就要到一岁的时候做手术了.

小贝妈妈

宝宝要是疼的话就是疝气,要等要1岁时才能做。但我估计你宝宝是鞘膜积液,鞘膜积液并不疼,也属常见病。一般宝宝会慢慢自己吸收的,如果吸收不了,1岁后做手术,比疝气要好多了。保险起见,还是去医院让医生确诊一下比较好