fish_yu923

引起小儿口吃的原因有哪些?

宝宝在说话的时候磕磕绊绊,第一个字发音都特别困难,一句话说不完,中途又开始不断重复。请问引起小儿口吃的原因有哪些?

COD

引起小儿口吃的原因大多与宝宝的心理状况和精神因素相关:
●当宝宝所处的环境让他感到不安或是惶恐,他就会开始口吃。
●此外,许多精神不稳定的因素都会导致口吃,比如父母激烈的争吵、遭受严厉的惩罚、受到过度的惊吓,或是家庭氛围突然改变等。
●如果宝宝语言神经末梢出现障碍就会损伤宝宝的语言神经功能,引起口吃。
●当宝宝患上猩红热、百日咳、麻疹等疾病后,家长也要密切注意宝宝的语言功能是否有损伤,因为这些疾病有可能导致口吃的发生。
●导致宝宝患上口吃的原因还有一种就是模仿。如果宝宝周围有口吃的人,他就很有可能因为好奇而跟着学,一旦这个坏习惯形成了,就不容易改掉了。如果其他的小朋友再取笑他,他的口吃状况就有可能更加严重。