ad2197

孩子自小就有在疲倦时或刚醒过来时夹腿怎么办呢?

孩子自小就有在疲倦时或刚醒过来时夹腿,甚至半夜也会,导致满头大汗累得趴下,干涉下会停止,问她原因说是腿累,看过判断是夹腿症,说长大会没有的,但现在已经4岁了。

coolcat3

您所描述的是一种习惯性动作,除了会阴局部一些疾病刺激所致外,一些孩子还与心理因素有关。建议您不要给他穿太紧的内裤。另外,情况发生时,不要强行制止。可假装没发生将孩子抱起,或用手轻轻把两腿分开,或转移他的注意力。另外,培养良好的睡眠习惯也很重要。