小七姑娘

宝宝体温37度左右是不是有点发烧呀?

宝宝25天,头上,脸上很多地方有热气,今天有普通体温计在脖子处量了两次,一次36.5,一次37,若再加0.5是不是宝宝有点发烧呀,两个鼻孔里也有热气,喂的母乳,前一周因为黄疸喂药断了母乳喂的奶粉,有什么办法从其他方面知道宝宝有没有发烧,热气有什么办法退吗?谢谢了

调皮小布丁

体温37度左右不算发烧哦,宝宝热气可以多给宝宝喝水,喝点小儿七星茶可以下火的

瑛籽

宝宝发烧最明显的特征就是发热,头部和身体发热,小脸涨红,宝妈可以用手感知到的,如果宝妈不确定可以用温度计确定下。如果 没超过38.5度 ,宝妈不要着急,先给宝宝物理降温,用温水擦身子,额头,手心,脚心,如果宝宝的精神状态很好的话,让宝宝多玩,让宝宝出汗,宝宝热气还要注意多喝水,这样病毒才能排出去,如果体温再升高超过38.5了,那就要喝退烧药了。