水儿2005

益母草膏什么时候吃啊,经期能吃吗?

最近月经不调,月经颜色发黑,去药店,药剂师推荐买了益母草膏,也没问具体的吃法,已经连续吃了一周了,马上月经快来了,还要继续吃吗?谁知道啊

讨厌香菜

复方益母草膏有活血散瘀利水之功可以治疗闭经,痛经月经不调等症,如果是用来调理月经,尤其是存在瘀血的,像有血色发黑,就是瘀血的表现,这种情况则应该月经来前7-10天开始服用,一直服到月经来,如果症状明显改变,那么服药可以坚持两个周期,一般20天为一个疗程。

因为益母草膏为滋补类的药,服用的具体时间最好是饭前吃,半小时到一小时左右,有利于吸收,另外的一个最佳服用的时间则是晚上睡觉之前,因为中医理论里面夜里十二点前后,也就是子时是阴阳之气交换的时候,最适合吸收补药,当然也是历代中医的一个经验总结。

另外用药期间要保持良好的情绪,注意饮食,辛辣寒凉之物少吃或近期最好不吃。

智妍妈妈

经期喝点没什么的,我生完孩子喝纯的益母草熬水加荷包蛋,服了一个月,反正是活血化瘀的,益母草膏也可以多喝点的