yolanda_dd

我该如何让宝宝像男子汉一样坚强起来?

我家宝宝是个男孩,由于父亲长期在外工作,很少顾及孩子,最近我发现5岁的孩子没有一点男子汉的样子,爱哭,胆小,说话声音很细。请问我该如何让宝宝像男子汉一样坚强起来?

黑色太阳花

第一,在宝宝成长的道路上,父亲的照顾不可缺失。家长中的父亲角色,经常被很多人认为是家庭的顶梁柱,是要出去赚钱的。实则不然,父亲在宝宝的成长过程中是不可替代的。宝宝和父亲的玩耍过程中,了解到打斗、篮球、警察和绑匪的游戏等带给自己的感受。甚至爸爸要鼓励宝宝多玩“挑战刺激性”的游戏,宝宝能够从中逐渐磨炼男孩子的胆量。
第二,爸爸要为宝宝树立好榜样。一个做人成功的父亲,为宝宝树立做好男人的典范,甚至会影响宝宝的一生。爸爸要在宝宝面前树立一个坚强、负责、坚韧的男人形象,而不应在宝宝面前表现出一副畏畏缩缩的样子。如果一个孩子非常崇拜他(她)的父亲,从某种程度上说明父亲对孩子的影响已经深入骨髓,已经影响到宝宝的行为甚至价值观,所以当好一个父亲的确不是一件易事。