GPK555

宝宝吃手怎麽办

宝宝经常把手含在嘴里,及不卫生。

dingxiang3

3-10个月的宝宝吃手属于生理性吃手期,这种吃手行为大多数属于生理上的自然行为,比如肚子饿了他就会用吃手向你表示抗议,困了想睡觉也可能会作出同样的动作,最重要的,吃手是宝宝认识世界、探索世界的第一步,是一份属于他这个年龄独享的乐趣。那么我们就无需给宝贝太多干涉。而且,大部分宝宝这个时候乳牙刚刚长出,吃手不会对它产生影响,相反可以缓解长牙时宝宝的不舒服感觉,减少宝贝一部分压力。这种生理性吃手在宝宝1-2岁期间会自然改掉。
但是爸爸妈妈要注意小手暴露在空气中,会接触很多细菌,为了让宝贝尽情享受“美食”,就需要勤给宝贝洗手,另外,这个年龄的宝宝很喜欢用手抓东西,并且因为他的探索欲望喜欢把所有可以抓到的东西送到嘴里“检验”,所以每次他吃手的时候,应该仔细检查手中是否有其他异物,要防止误食。
10个月到3岁宝宝就会进入心理性吃手期,宝贝可能会选择他困了、累了、焦躁不安、甚至兴奋的时候吃手,通过吃手他会得到安全感和满足感,这种吃手行为仍然属于一种自然状态,所以对孩子并不是什么坏事,但经常吃手会使乳牙造成压力从而多少会对牙齿排列有些影响,但是宝贝在3岁左右停止吃手,牙齿排列自然就会恢复,所以不用过于担心,爸爸妈妈在这以时期要安抚宝贝的心里焦虑,让他在3岁前忘记吃手,3岁以后吃手就是不良习惯吃手了。

xiongyj

生理学认为,吃手是阶段性的,大一些了,就会逐渐消失,再说吃手虽然不好,但也没有大的妨碍,不必兴师动众,不要让孩子有压力,可以提醒,也要善于等待,是急不得的。
大人有意识的分散宝宝的注意力.多逗逗宝宝.

萱宝妈咪

宝宝吃手是一个生长发育的正常现象,而且如果宝宝吃不到手,家长还要帮助他。如果强行阻止,只不过是将宝宝这种欲望压制,到长大了一些他还是要吃的。所以尽量保证宝宝的小手清洁,一段时间以后他就不会再吃了。

CTLZLYJ

婴儿吃手指或足趾的现象是婴儿用口对指趾的一种探索行动,说明婴儿支配自己的行动能力明显提高,达到了能使手(足).口动作互相协调的智力水平.心理学家认为这一行为可以稳定婴儿的情绪.但是要注意保证婴儿手指,足趾的卫生.

nb-sc

我家宝宝也有这个习惯,不过我觉得没什么关系,听妈妈说小时候我也是这样的!哈哈!当然要保证宝宝小手的卫生哦!

liuxing224

太正常不过了,开发智力.呵呵!

liuxing224

太正常不过了,开发智力.呵呵!

liuxing224

太正常不过了,开发智力.呵呵!

dragonlyl

小宝宝认识世界首先是从嘴巴开始的,因为在手的神经功能发育完整之前,宝宝的嘴巴神经是最敏感的,所以宝宝什么都需要放到嘴巴里咬咬,来感知世界的不同.所以不用太担心,反倒应该创造安全的环境(准备各种不同材质的东西)清洁干净,让宝宝可以咬到,这样才利于宝宝健康成长.

贝多儿妈咪

宝宝爱吃手,是让每一位爸爸妈妈都感到头疼的事。除了把细菌吃进肚子以外,父母更担心的是,吃手会不会影响宝宝长牙和齿型呢?
0—3岁宝宝吃手:父母不必太过担忧!
3岁之前,宝宝正处于乳牙的初步发育阶段,在这个阶段宝宝的吃手行为,还不至于对宝宝日后的齿型造成太大的影响,因为每个人都有第二次的长牙机会,即便乳牙长的参差不齐,只要长恒齿时多加注意,还是有机会长出一口漂亮的恒齿来的。但是,乳牙若发育不良,还是会发生或多或少的后遗症,所以,父母最好能让宝宝在3岁前改掉吃手的毛病,确保日后的牙齿健康。

wangwang20061214

我知道几个方法,但不知你的宝宝是否适用:1、宝宝吃手时不要硬把宝宝的手拉出来,可以用玩具或一些宝宝感兴趣的事物吸引宝宝的注意力;2、煮一些浓一点的黄莲水或苦瓜水涂在宝宝的手上,宝宝吃到苦味就会把手拿出来,反复几次就会改掉吃手的毛病;3、在宝宝的手指上包裹干净的纱布,宝宝吃手时感觉味道不对或得不到满足就会戒掉吃手的毛病。