小童话L

宝宝不好好吃奶

我家宝宝五个月零二十六天,长了两个牙了,这几天不好好吃奶,总是不停的咬乳头,平时两个多小时就吃一次奶,但是这两天四个多小时还是不想吃,前段时间给他加了米粉,米粉和奶粉掺到一起吃的,是不是吃的太多积食了呢,这几天睡眠挺好的,也爱玩,

多美滋1000日营养顾问

如无其他不适,精神状态,睡眠也不错,也不用过于担心。不排除与出牙有关,让宝宝多用磨牙胶,缓解出牙期间牙龈又痒又疼的不适,也可促进牙齿萌出。少量多餐给宝宝喂奶,保证每天660-880ml奶量。但米粉和奶粉不建议掺到一起吃,因为米粉中含有植酸,与奶粉一起冲调,易形成植酸钙,影响奶粉中钙的吸收。应分开冲调给宝宝吃。

多美滋1000日营养顾问

小童话L,您好!宝宝厌奶原因很多,如:疾病、出牙、辅食添加、环境等,妈妈可一一排除。建议平时营造一个安静环境,采用少量多餐,多鼓励少强迫,也可在其情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来保证宝宝每日所需奶量。另外,米粉当中的植酸容易和奶粉中的钙、铁、锌结合,影响其营养的吸收。故不建议把奶粉和米粉混合使用。

信源妈妈

一种是宝宝有腹胀的情况,可以拍下宝宝的肚子确认一下。另外一种就是宝宝到了厌奶期,不愿意喝奶。