sansanai

孕前检查一般有哪些?要注意些什么?

孕前检查一般有哪些?要注意些什么? 是不是都要检查

重庆现代女子医院01

孕前检查项目有哪些?1、常规血液学检查。2、梅毒血清检查及艾滋病病毒检验。3、麻疹抗体检查,的是疫苗接种后三个月内不能怀孕,因此要作好避孕措施。4、乙型肝炎检查,如果妈妈是高传染性或是乙型肝炎抗原携带者,新生儿也可在出生后立刻打免疫球蛋白保护。5、子宫颈刮片检查。准妈妈的疾病如果没有在孕前诊断治疗,等到怀孕时才发现,不但对胎儿健康有损,更会危及母体。