一片清心

小儿疝气如果不及时治疗会给孩子带来哪些危害?

我家宝宝两岁,昨天下午突然大哭,感觉表情很痛苦,到医院检查结果是小儿疝气,医生建议我们要及时治疗。请问如果不及时治疗会给孩子带来哪些危害呢?

木头人Q

疝气首先影响患者的消化系统,从而出现下腹部坠胀、腹胀气、腹痛、便秘、营养吸收功能差、易疲劳和体质下降等症状。小孩则可因疝气的挤压而影响睾丸的正常发育。
亲还是要听医生建议及时治疗才好。

胖胖康的妈

不及时治疗,会导致囊颈受损,产生粘连、铅顿疝、绞窄性疝,自身免疫调节能力下降,血液循环不畅,会导致肠坏死、肠梗阻、腹膜炎、毒血症等,甚至会危及生命! 危害还是挺大的,我家儿子因为这个刚做完手术半月。