sunyixiang

怎样让宝宝喝水?

这几天天气特别热,宝宝可能是渴了总是要奶吃结果喂的都不知道他饥饱了,怎么办让宝宝喝水呢?

xiongyj

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加.
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
要有耐心哟!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会耐心的.

joe036

你可以在他下次喂奶前半到1小时给他喂水。我家宝宝就是这样的,这个时候他有点想吃奶了给他喂水正好,但是不能喂太多。

zaixiangping

我的做法是在宝宝睡醒后要吃奶前先喂水给她,这时她都会大口的喝,等喝完后在喂奶粉。如果先喂完奶粉后她一般不会在喝白开水的。

鉴轩妈

我家宝宝也不爱喝水,现在干脆都不用奶瓶了,只能是吃水果的时候喂给她,不过一定要有耐心呀!!!!!

希宝妈咪

每次吃奶前,用小勺喂些水给宝宝,一般情下宝宝喝一点就会拒绝了,但妈妈可多次的给宝宝喂;还可以补充些新鲜水果汁来增加宝宝所要补充的水份

小子墨

往水里少加点奶粉,我宝宝就是这样喝水的

鑫鑫妈妈

如果不喜欢喝水就少量多次给他喝。一次哪怕喝几口都好。不建议在喝奶前喝大量的水,会影响他进奶量的。

成熙妈

我儿子也不愿意喝,我都是拿小勺喂的.一般两餐之间或睡醒时,再不喝也能喝几口.