Tina金阳

宝宝不愿意吃饭

宝妈们,帮帮忙吧!我姐姐的宝宝已经8个多月了,一直在喝纽贝斯特羊奶粉,最近不怎么愿意吃饭了,是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

Tina金阳,您好!1岁内的宝宝建议以奶为主,并在保证奶量不受影响的情况下添加辅食。若宝宝不爱吃辅食,妈妈可尝试从宝宝比较喜欢的食物喂起,逐渐增加品种和量,或者在宝宝情绪好的时候添加,并避免强迫进食,以免不愉快的经历导致宝宝不爱吃辅食。此期间更需要妈妈的耐心和坚持。

木头人Q

亲,还是要多多给宝贝吃下辅食的,现在8个多月了,一天可以吃两餐辅食。