育儿问答小编

【有奖问答】父母如何合理管理宝宝的压岁钱?

春节的脚步渐渐临近,年的气息已经开始四溢。对过年印象最深的,压岁钱肯定是其中之一。从长辈手中接过这寄予爱和祝福的红包,心中满是欢喜。生活水平逐渐提高,压岁钱的数额不断上涨,面对宝宝这第一桶金,家长该如何安排?如何给孩子进行理财启蒙?请根据提示一一作答:
1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第42期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?

宝宝生下来过了一周就过年了,所以出生才几天就开始收压岁钱红包了。(丫的就是急着出来领红包的吧!)

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?

去年可能算上出生礼金会比较多的,今年还没过,估计加起来应该差不多5K-6K吧,我也不确定那些亲戚到底会给多少啊......

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?

现在宝宝还小呢,都是拿了自己花啦,等宝宝大些了可以自己有零花钱的时候,我就会用红包的钱给宝宝发零花钱,多出来的存起来,这样让他知道他自己在花自己的钱啊。不是说的监护人不能随便用孩子的红包钱的嘛!(个人非常不认同啊,不知道谁定的法,简直是胡闹!压岁钱还不是家长付出去了换回来的呀,怎么一转手就变成兔崽子们的财产了?!)

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?

我宝宝现在还小,我觉得3岁开始让他对钱有个概念就行,等到上了小学有了加减乘除的概念了,才开始教也可以。

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?

小孩子从上小学1年级开始就可以有零花钱了,感觉一开始一个礼拜给5-10块就可以,不必给很多。

思琪2012

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝第一次收到红包是在宝宝刚出生的第二天。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
通常宝宝收到的红包从出生到满月这段时间收到的,总金额大概在四千左右。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我们是把宝宝收到的红包用于缴纳宝宝自己的保险了,宝爸给宝宝投了一份教育基金类的保险,费用刚好四千,每年交一次,要交20年。接下来宝宝收到的红包也会用于此,如果金额低于四千少的部分由父母垫上。如果金额高于四千,多出的部分另外帮宝宝存起来。等宝宝长大自己能支配了在交予她。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
宝宝现在才一周岁,还未开始教导孩子理财,等宝宝懂得金钱的用处的时候开始教导于她。也会告诉孩子每年她收到的压岁钱用于何处了。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我觉得要在孩子上小学的时候可以给予她每周固定金额的零用钱,零用钱让孩子自己支配,但是爸爸妈妈要让宝宝把每周将零用钱用于何处做个记录。刚还说也许很难做到,可以让宝宝把用的金额比较大的地方每天口述告诉父母,等宝宝会字迹写的顺畅了在开始记录。这个习惯我跟宝爸都认为很好,应该要从小培养。

小米康宝贝

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
大概是1周岁的时候
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
一般都是在1千左右吧
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
小时候都是我们大人用掉了,主要也是花在孩子身上,买衣服什么的
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
我孩子现在4岁了,我目前已经打算不用他的钱,然后交他这些钱用来做什么了
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我觉得孩子上小学就完全可以支配了,你只要教育好,孩子也不会随便乱花钱的

亲亲小娜

宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
是在宝宝一岁的时候。
通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
一千左右
您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
现在还没有实施帮宝宝管理红包,跟其他的钱一样用,给宝宝买东西等等。
您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
从三四岁开始的,不过不只是红包,跟其他的用的钱一样,主要告诉宝宝钱是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的,而宝宝所需要的一切东西都是用钱买来的,需要宝宝好好利用和珍惜。总之让宝宝知道一切都不是白白而来的,从小教育宝宝有感恩之心。

(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我认为上小学的时候就可以给宝宝零用钱了,先观察宝宝都把钱花在那些地方,然后家长在针对具体情况和宝宝做进一步的交流,最主要的是让宝宝明白那些钱理解金钱的价值并知道怎么做才会让金钱发挥最大的价值。

、叶

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
我们这里的话,一般刚刚出生的小孩就会收到红包的,也算是给小孩的见面礼啦。。。

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
这个比较难说吧,如果带着小孩走亲戚的话,总能收到很多,宝宝还没有出生,具体金额总数还真是没有啥概念,只是知道一般一个红包大概有一百吧。。。

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
假如是我的话,一般是另外把他存在银行里,不会去动用,作为以后孩子的成长教育基金使用吧。。。

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
在小孩五岁左右应该会开始教导孩子理财,教孩子把零花钱存在存钱罐里,慢慢诱导孩子正确理财。。。

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我觉得这个要看家长的教育情况而定了,只要小孩没有乱花钱的坏习惯,就可以让他自由支配零花钱的

阳阳妈妈哦

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?

答;是宝宝过第一个新年的时候2010年新年的时候!

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?

答;加上爷爷奶奶和他姨奶给的通常是1000块钱!

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?

答;刚开始有给宝宝放起来一段时间,可是到了后来宝宝的红包也都用于生活的开销了!

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?

答;一般就是给他几个钢镚钱刚开始就告诉他放到他存钱罐里,存着以后给他买书用!渐渐的他自己也知道把我们给他的钢镚放在存钱罐里!现在也存了不少了!

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?

答;我觉得孩子上学后就可以自由支配他自己的零用钱了!

叶子长情

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝第一次收到红包是在出生后第一个春节的时候
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
最大金额是200
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我把宝宝的红包用定存的方式给宝宝存起来,等宝宝上学用钱时用。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
宝宝还小,还没有教导孩子理财
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我认为孩子上学后就可以自由支配零用钱。

敏君小公主

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候? 我家宝宝今天是十四个月十八天了。宝宝第一次收到红包是在刚出生的一二天时间呢。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少? 现在宝宝的红包大约总共有二万来元呢
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?我收到红包后,都有把宝宝动用起来呢,给宝宝的红包增值呢。把宝宝的红包用来投资呢
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱? 我家宝宝太小了,告诉她这些没用,所以没给宝宝多说
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
这个目前我还不能确定宝宝多大才能自由的支配零用钱呢。关键是要等宝宝大时,我看宝宝的表现呢,如果一个宝宝好的话,宝宝七八岁就可以自由支配零用钱呢,社会这样的宝宝也挺多的呢,所以关键在宝宝小时怎么教育好宝宝的品德,才能等。不过一个人的品德是最关键的呢。如果宝宝大点,她能参加爱心活动,她把我现在给她积攒的红包全捐献出去我也非常的支持

小雅妈咪2012

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝刚出生,亲戚朋友就给大红包啦,都给宝宝攒着呢。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
一般也得一千五到两千吧
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我打算把属于宝宝的红包给她存起来,按需分配,给宝宝买一份保险。等宝宝上学了,拿出来做为教育基金。再留一部分给宝宝单独存一个银行帐户,等有非常需要的时候再拿出来用,过后再给补回去。养成一个习惯。也让宝宝从小有意识做事情要持之以恒。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
我家宝宝还小,过完新年就一岁了,等她收到压岁钱的时候,我会告诉她妈妈会给她存起来的。虽然宝宝还不会讲话,但她应该能听的明白大人的意思的。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我觉得应该是上了小学之后吧。让她明白,大人辛苦工作才会有收入,钱是用来买需要的东西,不能随便乱花钱的。

青青青柚子

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
第一次收到红包是宝宝满月的时候

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
一般是一百、几百至一千多元吧

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
管理:这个问题和宝爸商量过,我们决定帮宝宝存起来。
是否动用:当然,家长是不会动用宝宝的私房钱哦。
用处:等宝宝大一些后,给宝宝报兴趣班用吧。用自己的钱培养自己的兴趣。

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
宝宝还太小,目前没有办法培养他的理财观念。

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
上中学以后吧,让孩子慢慢学会支配自己的零用钱,然后视情况而定,慢慢让他自己独立支配。

sally9180

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?

回答:呵呵,我家宝宝是今年6月底生的,所以过年红包还没收到过,但是出生时是有收红包哦!

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?

回答:我家宝宝是在我娘家出生的,亲戚比较少家境也不是很富裕,所以并不是很多。后来算了算,也就3000多点。

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?

回答:现在宝宝还小,所以也没另给她存(我本人还算会理财吧!不会乱用钱的),收到后就我自己拿着,给宝宝买尿不湿之类的了。

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?

回答:我想等宝宝上小学时再慢慢教导她理财吧!太小了,估计当时说了并不代表能理解,所以还是等她懂事时开始教导比较好。

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?

回答:我认为孩子应该读初中时可以自由支配零用钱。

淘气こ瞳瞳

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
出生第一次过年就开始有压岁钱了。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
几千吧
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
没有特别让她有红包的概念,所以女儿也不觉得这些是她的,都是交给爸爸妈妈保管,我们一般放在家里的卡上,最为日常支出所用了。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
不管是钱财还是东西,我都比较支持孩子量入为出,虽然平时没有交给她专门打理自己的东西,当平时多让她自己管理自己,养成节制的习惯。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我打算从上小学开始让她有一定管理钱财的权限,锻炼一下孩子的理财能力,也让她对钱财有一定的概念,不浪费不吝啬

幸福小艺琳

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
2012年,宝宝2个月的时候
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
去年是7000多块,没算同学给的红包。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
额~刚过了年,都是宝宝爸爸拿去了,嘿嘿
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
暂时还没有这个想法,我觉得宝宝上学懂事的时候就可以教导她省钱以及攒钱了。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
5年级以后,那时有的宝宝有自己的主见和意识了,我尊重她的选择,愿意自己收就自己收。

时间在走QQ

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝第一次收到红包是出世的当天。她姨奶奶给的100元红包。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少? 宝宝满月时收到红包5000多块。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
宝宝的红包起初是给存了起来的,作为孩子的家长不会轻易动用,我想用于孩子的教育上。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱? 宝宝暂时还小,不到3岁对钱没有渴求力,我准备等孩子上幼儿园了开始管理宝宝的压岁钱
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱? 大概得上小学二年级左右。

2011光彩熠熠

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
嘿嘿,我家宝宝第一次收到红包是在宝宝满月的时候哦!
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
那次总金额有三千多呢。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
嘿嘿,我家宝宝还小,所以红包都由我来支配了,我动用了宝宝的红包,给宝宝买玩具买衣服了~~
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
我家宝宝现在还不懂花钱,我想等宝宝五六岁的时候我会开始教导宝宝怎么理财,告诉他怎么管理压岁钱。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我认为等宝宝七八岁的时候就可以自由支配自己的零用钱了~~

静宝VS舜仔

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
是在宝宝6个月的时候。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
大概有不到三千块吧。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我都是先挪用宝宝的压岁钱了。会动用哦。用于家里的开支了。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
从去年开始的,告诉宝宝那个钱要存存起来,到大了才可以用了。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
读初中了吧。

嚤佡囡QQ

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝第一次收到红包是在出生后第一个春节的时候
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
最大金额是200
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我把宝宝的红包用定存的方式给宝宝存起来,等宝宝上学用钱时用。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
宝宝还小,还没有教导孩子理财
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我认为孩子上学后就可以自由支配零用钱。

cat心若止水

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝在四十天收到人生中的第一个红包哟。

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
两千多吧,具体的也不是那么清楚啦。

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
对于亲戚和朋友给的红包并没有特别的管理,所以当然会动用的,一般呢都会拿来作为家庭开支。

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
目前还没有考虑过要教他如何理财。因为宝宝还太小,觉得还不是时候。

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
现在宝宝还没有任何关于“金钱”的概念呢,所以等他什么时候有了,他自己想管理自己的压岁钱了,再给他自己做主吧。(估计也到十一,二岁了吧)

W悦悦妈

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
回答:1.宝宝第一次收到红包是满月的时候,我们这里办满月酒,两边的亲戚们都会给红包的。不过还是双方父母给的多。
2.收到的所有红包中有多的又少的。宝爷爷和宝姥爷他们过年都是一千左右,其他亲戚都是一百二百。不过压岁钱平均每年都会有三千吧。
3.我不会动用宝宝的各种红包的。我都会给她存在银行,当做她的教育基金。像去年宝宝的压岁钱或者是过生日什么的红包,我都会给宝宝计算出一个总数,一起存的银行,存定期的。之所以不存活期,就是怕自己会坚持不住动了宝宝的红包。嘿嘿。。。。。
4.关于这个问题,我还没有特别教导呢。因为觉得宝宝还小,最主要的还是要快乐的成长。我准备等宝宝上幼儿园时候,慢慢告诉宝宝钱的价值,如何节约什么的。不过宝宝平时自己积累了一些,她知道最大的是红色票子,能买好多好多零食。每次看到奶奶给她钱,她都高兴的跳舞,不知道是好是坏呢?呵呵
5.我觉得能够自己支配零用钱的时候,就是宝宝知道钱是干什么用的,它的价值,不只是买东西的工具,有时候还可以献出自己的爱心,帮助需要的人。取决于宝宝对钱的认知哦。不过最少也得上小学或是幼儿园中班吧。

yuncao2009

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝第一次收到红包是在月子里收到的。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
一般情况下是2000左右。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
宝宝现在还小,没有单独给宝宝管理红包,和其他的钱一起用了,用来给宝宝买东西了。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
我现在告诉宝宝可以把钱攒起来,等想买书的时候拿出来。押岁钱还没给宝宝管理,打算开一个理财帐户,给宝宝买货币基金,这样宝宝大了也是一笔不小的财富。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
宝宝上小学时再让宝宝自由支配零用钱,那时我会告诉宝宝做么可以买,什么不可以买。

飘飘飞雪

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝是去年十一个月大时收到的第一次红包
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
记得去年宝宝收到的所有红包总金额大约是2000多吧,具体也不清楚了,哈哈
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
当时也没太在意那些红包,最后有些是用来买礼品.有的是发给其他小朋友压岁钱了 ,总之把俺家宝宝收的红包都用完了.
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
因为宝宝还小,还没教导孩子理财呀,等大点在说吧
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我觉得宝宝一般到了5岁左右,就可以自己支配了,那时孩子也懂得一些道理,我们在教育他如何来存或是买什么东西.

阳光晨

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝出生的第二天,奶奶爸妈姐妹姑姑来看时给的。

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
就才收过几个,大概有500百吧。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处? 现在都用了,一般用在宝宝身上,买裤尿裤衣服之类的。

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
打算才3岁时,因为那时宝宝可以理解一些了。把钱存起来,等到急用时拿出来

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
12岁,上初中

ranaishan

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?

答 我家宝宝现在16个月了,宝宝一个月的时候收到的第一次红包!
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?

答 从一个月到去年春节总共收到红包总金额是11800元
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?

答, 给宝宝的红包,还是用到了宝宝的身上,我会动用的偶,因为只有宝宝爸爸上班,我是全职在家戴着宝宝偶,所以用的钱很多,宝宝的红包就没剩下多少,因为宝宝爸爸工资一个人有点吃力的负担着我和宝宝的费用,不够用的时候就会宝宝平时买奶粉。带着宝宝去旅游了,哈哈!
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?

答, 从小要教育宝宝,红包是互相的偶,别人给你红包,是对你的爱,那么这个红包就是爱的替代品,当你长大的时候,就要有能力的时候把这些给你的爱,在回馈给送红包的人,这是很有责任心的人的做法偶,要做一个有担当的人!
现在可以把红包存起来,做有意义的事情,可以帮助其他人也可以的!只要是有意义就可以!
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
答, 我以为宝宝太小接触到金钱不好,希望宝宝到上学的时候在开始支配零用钱的偶!但是不会全部给宝宝,只给宝宝适合的钱,让宝宝不要太浪费花钱,是我的原则!

叶子爱雨81

、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝一周岁的时候,收到了过年红包
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
我们这里不多,再加上每个家都有宝宝,所以说不要互相给了,只是爷爷奶奶给一点,差不多每年1000-2000左右
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
哈哈,就和电视里的一样,说妈妈帮你存起来,实际上全花了,都是买东西用了,也不知道具体花在哪里
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
我家宝宝还小,才三岁不到,我估计会到5-6岁再教吧,那个时候会真的开一个户头,把钱存进去
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
要等到5-6岁吧,每个月给他一笔钱,让他自己花

siyu1023

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?

第一次收红包应该是满月的时候吧,不过那会都是直接给的我

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?

如果算第一次过年所有红包总金额大概几千吧,不超过5千元

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?

其实因为我自己平时都有给宝宝存钱,所以也没有特别用红包去存,所以还是会动用的,因为钱收的不多的话又是春节有时候就直接开销掉了

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
宝宝现在不到2岁,就1岁过年的时候收了红包,当时他很主动的每拿一次都递给我,那会还小也还没教导他这些,今年就打算告诉他他的钱自己要存起来,等以后大了再花

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?

我觉得至少要上小学吧,还要是懂事的孩子,不然就要到初中高中了

樊心似水

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
第一次收的红包是在月子里的时候,不过那时候不能算是给宝宝的,都是给我的,礼尚往来以后我都是要还的。今年过年要去走亲戚,不知道会不会收到。

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
给宝宝的不多,也就1-2百,就是见面礼,是个意思。

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
真正属于宝宝的红包还没有,之前收到的都用了,也没当是宝的红包处理。以后年节收到给宝的,我打算给宝存起来。

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
宝现在还小,打算等宝上学以后就开始教他自己管理。但不能随便花,需要经过父母同意。

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
小学三年级以后吧,就可以自由支配零用钱了,当然是有限度的零用钱。不能是全部属于他的存款。

我愿听你说

1》宝宝第一次收到红包的时间:宝宝18天的时候 我们这里过十二晌
2》通常宝宝收到的金额:宝宝现在还不到10个月 只收到过一次 当时婆家的礼金她自己收着 但是负责请客 我娘家的钱都给了我 当时收到了3000多现金 但是宝宝由于后来黄疸一直没退所以就住院了 一共花了1200多 住院期间我们的吃喝 包括买好多必需品都是从里面花的 后来还剩了1000左右 我觉得这应该算是孩子的红包吧
3》如何处理:我当时把剩下的钱存到我们的银行卡里一直是混着用的 不管家里的开销还是其他的 我们就一直从那一张卡里出
4-5》我觉得正确的是到孩子7岁时再给孩子零钱 每月给20元 让宝宝自由支配 孩子的零食家里每周买一次 吃完就没了 学习用品家里给出 让孩子参与家庭劳动 并适当的给与定价 当时给孩子付现金

苏贝贝0909

1.如果宝宝出生别人给的钱算是第一收到的红包的话,那第一次收到是在宝宝出生第三天的时候。
2.截止到宝宝满月,姥姥,舅舅们,姑姑大伯还有其他亲戚还有他爸爸同事,一共给了两万五左右吧。
3.满月收到的红包除了办喜面,其余的都存了,不过没单独给宝宝存。准备以后他的所有压岁钱都给他单独存上。将来读书用。
4.准备等他读初中再教他理财吧,因为感觉自己在读初中之前根本对钱就没什么概念。
5.大概孩子八九岁以后就可以自由支配他自己的零用钱了,每周固定一个数额给他,不能太多。

丹馨

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
答:宝宝收到红包是出生后的第六天。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
答:也只有出生后亲威朋友给的多些,现在每年给压岁钱加在一起五六百吧!
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
答: 宝宝的红包我都放进自己的口袋。我的宝宝还太小,宝宝的红包我会动用。这些都是根据自己家里条件来说吧!我爱我的孩子,想把最好的都给宝宝,比如今年我跟我老公都不添任何衣物,也要给宝宝买好的衣服,买她喜欢吃的东西,这些红包给宝宝交学费都不够。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
答:我准备孩子上小学时就让她自己理财,因为学校一个星期或是二个星期回家一次,我们不富有,但不会让孩子受委屈,给够她钱,一天合多少钱,相信她会算计好一切的。压岁钱还是由我来保管吧!
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
答:孩子离开我住进学校,那个时候孩子也七八岁了。

汉堡宝妈妈

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
答:宝宝收到红包是满一个月的时候。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
答:从满月到现在大概有五六千块吧。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
答: 因为宝宝还没有身份证还不能开银行帐户,所以收到的钱还是我们帮他支配的,全部用来购买他吃的用的东西了。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
答:等宝宝开始上学后再开始教导他理财,告诉他要自己管理自己的收入,安排自己的支出,做好收支记录表。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
答:上小学后就可以自由支配了,但是前提是要和父母汇报一下。

kiss❤小咩

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝刚出生就开始收红包了,然后每年都有压岁钱!

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
一般是2000以内的!

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
宝宝的红包我是专门开通账户存起来的,我不会动用,我想把它作为教育基金或者医疗基金!

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
宝宝2岁就开始理财了,从简单的购物开始学起!

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
个人认为要上小学才可以的,这时候他应该有一定的想法和需要了!

木头人Q

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
呵呵,我家小宝有点儿早收到红包,在宝贝出生时,他外婆就给包了个。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
这个因为很多红包我都是退回去的,不收,就只收红包壳子,所以宝贝实际收到的红包也不多,最多就是1千多吧。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
刚开始宝贝的红包被我用了,给宝贝买了衣服。这次的周岁红包我就先给存着了。打算以后尽量不用宝贝的红包钱。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
现在宝贝还小,他也不知道什么是红包,所以还没有开始教宝贝理财哦,想着等宝贝1小学后,红包能用于买点儿日常学习用品。再慢慢让宝贝自己存小红包。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
孩子在上学时,就是8岁,就可以自己支配小额的零用钱了,不过大钞我就不打算让孩子太小就可以支配,我想等宝贝上初中时,大概12-13岁时,再让他拿到百元钞,不然都不让孩子太早用钱。

㊣妮妮妈

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
第一次收红包是宝宝一周岁的时候。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
不多,不到1000元,
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我们那时是谁给我们,我们又把钱给别人,呵呵。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
等宝宝开始上学后再开始教导他理财,要把自己的压岁钱存好,等到上学时,可以买学习用品,或者书,
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
得到上小学的时候吧

海春树涛

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
在一岁的时候开始收到的。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
大约为一千元左右吧。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
存到银行给宝宝当成长教育基金。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
从孩子开始懂事的时候开始教导,并学习理财之道。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
等上了初中以后吧,孩子的理财观念有了认知。

乐上天

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
2010年过年时就收到不少的红包
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
几千左右
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
以前经常把红包钱放家里,爸爸总打这主意,今年我给存银行了,这下动也动不了,打算留给孩子将来用
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
孩子现在太小了,才2岁没教导过他理财,等他大了再说给他听吧。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
小学就可以慢慢支配了,但不能给太多,让他从小学会自己存钱、用钱。哪些该花哪些不该花。

piyatou

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
小宝还没有收到,大宝在一周岁时,过年的时候收到红包。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
一般收到大约在600左右。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
原来大宝小的时候,钱都被给用了,最近二年,大宝有点懂事了,钱就给她存起来,让她自己管理。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
从孩子上四年级时开始教孩子理财的,对她说压岁钱留着给她自己用,如果自己想支配时,一定要先对大人说,如果合理,家长一定支持。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
孩子到了小学六年级时才可以自由支配零用钱,低年级时孩子还太小,会乱花钱。

黎明前的旋律

1、宝宝第一次收到红乌是在多大的时候?
宝宝八个月的时候,时值春节。

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
一般在700元左右。

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
直接给孩子存到银行。没有动用孩子的压岁钱的打算。除非有特殊情况。等宝宝长大了,让他自己支配。

4、您是从何时教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
今年儿子七岁了,也学会伸手要钱了,买自己喜欢的东西。我就是从他认为钱能买到自己想要的东西时就开始教导他,钱不能乱花。至于压岁钱,当我决定给他保管时,我会用商量的语气跟他说,他会同意的。

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我觉得先培养孩子对钱的正确的认识,然后等他十二三岁的时候吧,到时现看看孩子对钱的认识是什么样的,现决定记他自由支配。

龙成宝宝

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
是宝宝刚出世的时候,外公外婆给的红包。亲戚朋友也给了宝宝红包。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
差不多一万块钱吧。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我是给宝宝存起来的,一般不会动用宝宝的钱,我想这些钱都是长辈们给宝宝的,要留给他以后用,用来读书什么的,更有意义。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
一般要等到孩子三四岁左右吧,现在宝宝还小,没法教导。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
起码要到上小学以后吧,这个时候的孩子对钱认识的更清楚了。也可以支配钱了。

杰子妈

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝过的第一个年,10个月左右的时候。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
每年的红包总额也就几千块钱吧,五六千左右吧。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
专门给宝宝开了一个户存起来。不会动用,希望以后多一点的时候给宝宝弄教育基金。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
现在宝宝还比较小,还不懂得理财。等再大一点点,开始上学后,再开始教导他如何管理自己的财。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
至少要等宝宝上学以后,在七岁左右,才可能自由支配。

娜范儿

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?

宝宝在产房出来,就给了1000元

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?

现在3000左右,宝宝才6个月,马上新年了,还会有。

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?

宝宝现在6个月,给宝宝开了一个户,买了一个保险,打算以后的红包存银行里面,保险另外送给宝宝的。

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?

宝宝还太小 那是以后的事了,看情况以后在论。

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?

支配要从点滴开始,大人如何做,小孩如何观察,全在大人的言行举止。我认为上小学慢慢培养孩子理财。

文文的妖精

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝刚出生就开始收红包了,每次攒很多的。

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
一般都是家里的长辈给的 不是太多1500元左右的的。

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?

专门靠了个户头给宝宝买了基金的,每月200元,不过现在处于亏损状态,等赢利了还是存银行了。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
我准备等宝宝3周岁开始教育的。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
个人觉得最好到5周岁的时候。

lena_xiang_f70e4csina

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
1) 宝宝第一次收到红包应该说是出生后的12小时之内。而这些红包基本上都是父母、亲戚送的,一方面是来医院探望我这个产妇,另一方面是来看下宝宝。
2) 其实,在上海这个城市,送礼已经成为一种不成文的规矩,礼尚往来。而我们夫妻俩都是高龄有了这个捣蛋儿子,所以之前送礼的一些亲戚朋友,说白点是“还债”,所以这个红包数应该说是“净利润”

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
通常每次收受红包的所有红包金额大约在8000-10000元左右;
1) 儿子出生加上儿子双满月,虽然说都是之前的人情债收回,净利润,但是因为当时生孩子、采购备产包等花去了一笔不小的数目,所以互抵,没有考虑到专款专用;
2) 之后的每年过年收受的红包,基本上也在8000-10000元,但是收到红包数的同时,基本上我也要花费5000-7000左右的红包数字,也就是说还有2000-3000的余数,其实就是多给儿子的压岁包(压岁包其实还有一个说法,就是压邪,所以我把父母的压岁包,每年大年夜放在儿子的枕头下,预祝儿子平平安安的过1年)
3) 还有一个就是儿子的生日会收到红包,这个数字基本上会在5000元左右,基本上都是长辈给的。(虽然我们每年都不给儿子操办生日,因为小孩子还是需要像小猫小狗养)

3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
1) 出生后及双满月收到的红包,其实应该是专款专用的,但是因为产前和产后花费了好大一笔钱,所以就动用了(其实还有一个最重要的原因,我因为产后没有让父母和婆婆照顾,所以事情都是自己亲历亲为的,所以还没时间考虑宝宝的理财所向);
2) 然后在2011年的第一个春节收到的红包,虽然说从收到数扣除支付数,还剩2000-3000元,但是我还是按照收到的实际红包数以儿子的名义买了一份10年期的理财产品(其实只需连续支付5年),每年支付1万元。
这份理财产品,只需缴费5年,每年缴纳1万,当然可以根据自身情况多少而定,但是利息是以5万计息,每年分红两次,我会将这部分分红的钱作为宝宝的教育基金之用。
还有为何选择缴费5年,因为5年之后是儿子要上学,有需要花费一些教育资金的时候
3) 当然每年的5月时儿子生日的期间收到的红包,如何处理,我还是给儿子买了一份理财产品,但是因为小孩子的保额有限制数,所以我就为自己买份理财产品,受益人是儿子;

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
1)在儿子1岁3个月的时候,我从银行的朋友那里拿来一打练功钞,潜移默化,让他学会买物品,从小锻炼他物价交换的道理。

2)我不会让儿子大手大脚的花钱,但也不会不让儿子花钱,适当的花钱是适应宝宝的成长的需求的,让他自己选购简单的学习、生活用品,从小让他知道什么钱可以花,什么钱不可以花,合理消费;
3)当然如果有额外的宝宝收入,我可以作为孩子的额外奖励金,用于宝宝以后上学之后对他的劳动、成绩等等的绩效给予奖励,以示于鼓励他再接再厉。
4)目前我有一本红包的记账本,等将来儿子自由支配零用钱的时候,就交给儿子,让他继续记录每一笔。(现在儿子小,不会记录,里面记录了某年某月XX给多少钱压岁钱,记录了长辈的爱心。同时,记录每笔现金支出)让儿子从小学会支出与收入的对比,两者是否协调,让宝宝自己学会不必要的开支,培养其自立能力。

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
这么说呢,幼儿期,宝宝还没有金钱意识,只有靠我们这些当父母的将压岁钱存起来。我认为孩子可以在上小学之后自由支配零用钱。
1)因为这个时候,自己会写字有独立能力后,我会用那部分花红及部分钱款交给儿子,并对儿子说:将来这部分钱你要从那两份产品中还给妈妈的。
2)带儿子去银行,让他自己填单子办理银行卡,让他自己保管,给他1把小钥匙,从小给他培养金钱观念,同时让儿子觉得妈妈尊重他的隐私,同时他也会对金钱有种尊重的感觉。
3)如果儿子想买某样东西的话,让他自己从这款项里面取用,同时趁机带他去商场、超市,引导其认识商品的价格,比较价格,学习新知识。

爱维拉

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
我家宝宝出生的时候就开始受到红包了偶!
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
我家宝宝到现在收到了有一万多的红包了偶!
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?

我把宝宝的红包给宝宝买了一份保险,我动用宝宝的红包,用于给宝宝理财了!
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?

我想等宝宝大一点在给宝宝说,至少宝宝上小学的时候,让宝宝知道赚钱不容易要勤俭偶!
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
等我宝宝大概上小学的时候给宝宝可以自由支配的权利偶!

漂漂雪晴

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
第一次就是在出生的时候了,呵呵很多人都给他红包,当然都是由我们收下的。

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
过年的时候和出生的时候比较多,能有1万多点。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我家宝宝很小,还没有钱的概念,钱对于他来说没有意义,只有吃的有意义,玩具有意义,所以我们一般都是用来买奶粉喝玩具等等给他。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱? 如果长大了,我会把一部分钱让宝宝自己管理,大部分替他保管,他自己保管的那部分去向要由我来监督,如果花费合理,那么可以增加自由分配额度,如果挥霍无度,就会锁紧开支,连零用钱也会封锁几天,这样他就知道乱花钱是不可以的,慢慢的就会学会自己的“理财”能力了。我替他保管的部分,他可以申请买大件商品,比如学生电脑或者他喜欢的鞋子,但是前提是要申请,合理的才会批准。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我觉得宝宝上了小学就可以支配一些零用钱了,不要太多,支配的量要由少渐多,最主要是让宝宝意识到乱花钱造成的后果要自己承担(比如可能一周都没有零用钱用了),慢慢的就会学会合理支配了。

冷凝姚妈妈

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
第一次收到红包是在满月的时候,亲戚朋友给的。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
这个没有统计过也,满月的时候收到过将近三千,今年过年是第一次收过年红包,暂时没知道有多少。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
用妈妈的名开了一个账户,专门用于存宝宝的红包钱和爸爸妈妈每个月专为宝宝拔设的零用金。这些钱一般用于购进宝宝的奶粉、辅食、衣服等。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
宝宝现在才只有七个月,所以还没教导他怎样理财,如何管理她的压岁钱。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
当宝宝已经知道钱这个概念,懂得自己去买东西的时候,就可以自由支配零用钱,当然爸爸妈妈还是要监管,指导她如何正确合理使用这些零用钱。

点点月光

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
刚出生的时候就有好多红包了!
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
出生的红包好几千。。。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
孩子刚出生,家里还需要用钱,现在当然补贴家用,等宝宝2-3岁有自己意愿了,准备给她用来交她的保险,教育储蓄类型的。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
从2-3岁宝宝有自己意愿开始。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
有自己意愿开始就可以支配了,但要引导正确方式。

♡沫晗妈妈

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
哈哈,当然是孩子出世后的那一年啊。也就是08年。
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
这个一般不多吧,比上不足比下有余,几千吧。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我以前在她没上幼儿园的时候,都是存起来,后来上了幼儿园就是交学费哦
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
我从小就教育孩子一分钱一分用,让他知道钱是来之不易,不可以浪费的哦!有的就要存起来哦
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我觉得孩子至少要到十岁左右才可以自由支配零用钱吧!

maohuiqing

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
刚出生就有红包了.
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
每年有两千左右吧,
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
刚开始都是我们当日常开支用掉了,没想过这是宝宝的红色,更没想过存起来.呵呵.现在嘛,她已经五岁了,考虑给她开一个帐户,把属于她那份的钱存起来.以后由她支配
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
孩子已经五岁了,可以给她上财务课了,因为她数学已经在学了嘛.告诉她这个钱都是她的哦.该怎么用,自己想清楚哦.如果她想支钱,要和我们沟通,想买什么都从她那里面扣.教她合理运用,不浪费.
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
现在只是告诉她,给她一点意识.我觉得十岁左右可以自己支配了.

中秋宝宝圆圆

办一张一行卡专门为宝宝存钱,供宝宝以后上学所用

小尹浩妈妈

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候? 刚出生就收到了红包
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少? 目前大约有两万
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?存银行了,没特殊情况不会动用,特殊情况可能会用吧
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?宝宝懂事
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?十岁以后

农家娟子sina

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
第一次收到红包应该是宝贝出生的第二天
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
现在宝贝才半岁,所以没有通常,但就目前来看一般应该有一千多吧 ,但是在出生后他的叔叔阿姨给他的见在礼一共有几万
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
宝贝的第一桶金我已经给他存起来了,我准备等宝贝在读幼儿园的时候作为他的学费用,至于以后的压岁钱,我会给他存起来,不会用,直到他可以表达的时候让他自由支配

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
现在还没有教导孩子,但是我准备在他五岁的时候就会引导他了
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
我认为在宝贝五岁的时候就可以自由支配零用钱

Annielovetaotao

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?

是在宝宝刚出生的第三天。

2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
一共有两千多元
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
宝宝收到的红包都给他存在了一个银行卡里面,不会动用,会在孩子有能力支配自己的钱的时候,给他,让他自己支配使用。

4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?

孩子现在刚两岁多,我从一岁多的时候,就给孩子灌输这个思想了。

5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?

四岁以后,我会让孩子自由支配零用钱。

CENDY1

1. 岁 2. 3000左右 3. 存起来,不动用。4. 懂事开始,用蓄存罐存起来。5. 懂事时,但要引导他不可乱花。

糖豆儿妈0529

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
没出生时
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
第一次是五千,后来过年时一千多吧
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我都存到自己账户了,不过在本上记账了,孩子的前准备回头给他单独存,还有部分给他买了保险
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
准备从幼儿园教孩子理财,给他准备专门的记账本,每月零花钱固定,这个花了,那个就得舍掉,让他自己做选择
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
小学吧,一样要记账,自己的钱花在何处一定要心中有数

右手边的幸福QQ

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
宝宝出生第二天的时候
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
100左右吧。不会很多
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
收到红包后,会和我们平时用的放到一起。
会动用的,一般是用于生活开消
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
孩子还小,等他大点了也不会让他自己拿钱买东西的,他想要什么给父母说,我们会买给他的。
把压岁钱交给父母来管。等他给自由安排了以后,我们就不会再管了。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
最起码要上了小学以后吧,但也不会给的多,让他知道钱是来之不易的。

我结婚了昂

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
过满月的时候
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
几千元
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
单独的给宝宝存起来,用于买保险和教育。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
从他懂事开始,养成珍惜的好习惯,像大人一样从实践中认识理解事情。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
首先要让他认识到钱的来之不易,他有了珍贵珍惜的意识就可以了。大概上小学之后吧!

xu771108

、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?

出生就有红包了,我们是春节生的,但是我觉得这些都是别人间接给妈妈
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
春节红包第一年多点,有一万,后来就只有外公给了,几个姑姑,阿姨,不到一千块钱,很少
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?

动用,和家里的钱放一起用了,不分什么宝宝的
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
宝宝还小没有教过呢,准备到6岁以后吧
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
上小学以后就可以了,但是父母要监督

deer球球

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
刚出生就能收到了,见面礼。。给的都很多呢
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
五六千的样子。第一年会比较多,因为第一次见面,亲戚都会给很多的。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
存着呢。存的定期,这样不会随便动。还是给孩子存着比较好。因为家里开支额外算,宝宝自己的钱自己攒着,以后上学什么的要用的地方比较多。幼儿园赞助费也是个大头。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
三岁多懂事的时候开始,给他个小猪宝宝教他攒钱,告诉他攒钱的好处。不知道球球会不会因此变得小气呢?
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
上学吧,上小学的时候可以给些小数额的零用钱,孩子可以买点文具和零食什么的,但也希望他能攒着不花是最好啦。

YePael

1、宝宝第一次收到红包是在多大的时候?
应该就是今年过年了吧,这是宝宝第一次过年呢,亲戚们应该会给个大红包的
2、通常宝宝收到的所有红包总金额大约是多少?
我觉得一人最起码给个200,这样总共也要有个3000左右了。
3、您是如何管理宝宝的红包的?是否会动用?用于何处?
我打算给宝宝买个保险,或者投资基金,据说这样收益会搞一些,对宝宝今后学习有保障的。
4、您是从何时开始教导孩子理财,告诉孩子如何管理压岁钱?
我打算到宝宝懂事的时候教,现在太小了,对钱没概念的。上幼儿园左右吧。
5、(您认为)孩子多大可以自由支配零用钱?
五六年级吧,我侄子就是这么大开始有零用钱的。怕孩子乱用,家长还是要控制的给,免得都不知道孩子用到什么地方去了,电视新闻里孩子吸毒的就是这么来的