snoopy79

宝宝拉绿便怎么办 ?

宝宝40多天了,原来吃奶粉, 一天一次,每次很大,后来便密,但是便便很好。现在不给奶粉吃了,就吃母乳了(我也努力让他多吸,自己也想办法催奶才成功),他的便便一天有3-5次,但是这几天拉绿便了,怎么办

goubaba

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

提问者对回答的评语:谢谢,我的宝宝应该是消化不良

may0623

如果宝宝大便是绿色的有以下情况:
(1)如果次数多,量少,绿色或黄绿色,带是绿色的有透明丝状粘液,宝宝有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致。
(2)如果像稀水或蛋花汤一样,而且不均匀,有白色小凝块,每日排便数次,常常是消化不良的反映。

sdqdping

有的孩子可以间隔一定的时间固定排便,也有不按时排便的,有一天10次的也有一天一次的,大便的性质也因婴儿而异.同时吃母乳的婴儿有的大便粘乎乎的 呈金黄色,有的呈绿色并混有白色疙瘩和夹杂有黏液.吃牛奶的婴儿排绿色大便,也有排黄色大便.但是只看大便的颜色还不能说那种便不好,只要婴儿能正常生长,就不要在意排泄物的形状和颜色.但如持续排白色大便,应去医院咨询和作检查.
多让宝宝喝些水便密应该会有改善!

yzj061014

吃母乳的宝宝拉绿便便可能是因为妈妈吃青菜的缘故,没关系的

鑫鑫妈妈

可能是有点消化不良,这么小的宝宝胃肠功能发育得还不是很好,不管是吃母乳还是奶粉,都容易出现这种情况。我宝宝以前小的时候吃我的奶时,也是时不时拉的大便要么是绿色,要么是有颗粒状的东西,都是消化不良引起的。可以给宝宝吃点妈咪爱之类的对肠胃有好处的药。当然这么小的宝宝最好还是让医生给开药。

wangwang20061214

可能是母亲吃青菜多了,过奶给宝宝,这种情况我也试过,少吃点青菜,尤其是深绿色的蔬菜就好了,关键要注意宝宝的精神状态和食欲情况,只要精神佳、吃奶香,睡眠好,体重增长理想,可以不必担心,但应当密切观察,一旦出现异常大便,如:水样便、蛋花样便、脓血便、柏油便等,宝宝可能是病了,要及时看医生。