cathy9770

如何给儿童房选择壁纸,并计算需要多少壁纸吗?

儿童房的墙面颜色儿子一直都不喜欢,现在想帮他重新换个颜色,贴上壁纸,请问如何选择合适的壁纸,又该如何计算房间需要用多少壁纸呢?

哈喽VC

嗯 我们家就是贴的墙纸 你去市场专卖的地方买很便宜的 你这样问不会有什么满意的结果的,有的纸张薄厚价格是不一样的 50块钱就应该可以买到一面墙了 有的要200块 但是你自己不会贴要找别人贴一下 大概也花50差不多 我们当时就是花50元找人贴的 卖墙纸的地方有人贴 有的包贴

miraclemiguel

选择壁纸时要考虑以下两方面因素:房间的大小及整体色彩。用壁纸做装饰既简单又容易更改。当然,还要考虑壁纸的花色是否能长时间保持魅力。一般说来,给孩子的房间选择卡通类墙纸,可以让房间风格迅速改变。
通常,孩子的房间都会在12~15平方米左右。为较小的房间选择壁纸时,须注意壁纸图案要适度,否则容易让空间感觉狭小;为稍大的房间选择壁纸时,只要图案与房间装饰相配,不妨多选些富有活力的图案。
不过最好的方法还是,由你先选出几种壁纸样式,接着让孩子自己来挑选,然后大家一起作出最后的决定。
蓝色之美色彩大胆的家具要与房间的整体色调搭配协调,这样,并不昂贵的台灯和挂饰才能尽显个性。
计算需要多少壁纸方法简介:
(其实在国内,只要你把房间的基本情况告诉卖壁纸的店家,他们就会帮你计算好,不过学习如何计算也不错。)
1.计算出房间墙面总面积(房间高度乘以墙面总长度)。用墙面总面积除以所选单卷壁纸的总面积(所选壁纸不同,其单卷总面积也不同),即可得知你所需壁纸总卷数。
2.壁纸总面积以单卷计算,但壁纸常以双卷出售。如你购买的为双卷壁纸,计算壁纸总面积时,需要除以2。
3.计算时不必扣除房间门、窗、天窗的面积。
4.考虑到贴壁纸时可能出现的失误或是修补等需要,最好多预订一卷壁纸。为便于再次预订,记录好所购壁纸的型号、色签号码等信息。预订前,要和店员再次核对你所定壁纸的数量等信息。

爱维拉

儿童房尽量以环保的材料偶,最好是简单的,没有甲醛放出来的最好@