王福阳

2个多月婴儿而不爱吃奶,总闹哭

不爱吃奶,还总吐,有的时候吐的还多,是不是肚子不舒服

帮宝适育儿专家联盟

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。 其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶.1.采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.宝宝吃完奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝即可. 2.喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了.3.吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧.4.喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

多美滋1000日营养顾问

王福阳,您好!宝宝胃口会有波动,若宝宝奶量明显下降,建议妈妈平时可营造一个安静环境,采用少量多餐,多鼓励少强迫,也可在其情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来保证宝宝每日所需奶量。其次,排除宝宝身体无其他不适外,吐奶可能和生理构造、喂奶方式、喝奶过快等有关。喂养时建议将宝宝斜抱,在喂奶中不要过快搬动宝宝,喂后可将其竖抱拍嗝以便吸入空气嗳出,来帮助缓解吐奶。但若宝宝吐奶后伴有精神萎靡,食欲下降,则需就医检查。

信源妈妈

从你的标题就可以看出,宝宝不舒服了。建议带宝宝去医院看一下,有肠胃不适的可能或者消化不良。

♬轩妈♬

其实一岁内的宝宝吐奶还是蛮正常的现象的 如果一直不吃 就应该是不舒服的 建议看下医生

回忆无限

我家宝宝刚开始也不吃奶粉

后来想了个办法 你就等他饿的时候不给他喂奶

直接给他吃奶粉 保准吃^_^

俗话说 饥不择食啊

祝宝宝在新的一年里健康快乐

祝妈妈工作顺利!

xi1221

吐奶的原因: 常见的原因是由于新生儿的消化道功能未成熟,其幽门痉挛,贲门松弛,胃还是水平胃,由于这些原因新生儿就易出现吐奶。常见于三个月前的小宝宝.对策A: 新生儿要尽量母乳喂养,因为母乳容易消化吸收;吃完奶后不要马上把宝宝放平;给宝宝喂完奶后,应将宝宝呈30到60度角抱起拍背,拍3到5分钟;拍完背后应将宝宝头朝右侧卧位,宝宝的头与枕应呈30度角;如果人工喂养,奶头不要太大,奶量应定量,上次喂奶量与下次喂奶量相差不能超过10毫升,奶嘴应充满奶,以免宝宝吸入空气引起呕吐;宜少量多次喂哺宝宝。

染色的橘子皮

没事的,吐奶是正常的事啊,宝宝喝好了给宝宝拍拍背就不容易吐奶了
不爱吃奶这个问题不用太担心,宝宝大了吃的餐数是没有月子里吃得多了,饿了自然就会要吃的。

染色的橘子皮

没事的,吐奶是正常的事啊,宝宝喝好了给宝宝拍拍背就不容易吐奶了
不爱吃奶这个问题不用太担心,宝宝大了吃的餐数是没有月子里吃得多了,饿了自然就会要吃的。

剪断回忆QQ

估计是肚子有点不舒服吧.不过这么小的宝宝吐奶是很正常的,大一点就不会了!

baobeiymx

宝宝吐奶还是比较正常的,建议宝宝吃饱以后可以拍一拍,饱嗝打出来就好了

IVY902

没事的,吐奶是正常的事啊,宝宝喝好了给宝宝拍拍背就不容易吐奶了