倩倩小公主

家长通常是如何引导孩子解决问题的呢?

当孩子犯错或者出现一些不良行为,往往需要我们家长通过引导孩子去解决问题。我想请问,家长通常是如何引导孩子解决问题的呢?

点绛唇1204

父母引导解决问题
你有没有观察过一岁的小孩玩形状分类盒呢?他们就是在解决问题。他们拿着自己知道的形状,去试不同形状的孔,看看是否还能通过。他们利用自己的创造力和智能去探索各种可能性。当他们解决问题时,你会引导他们。绝大多数的方法都是你先想出来,但是很快孩子自己就知道该怎么办了。当你来解决问题时,大声地说出来,以便培养孩子把自己的想法说出来。“嗯,让我们看看怎样来解决这个问题。我们是应该放方块进去呢,还是放圆形呢?”当然,他们目前还不能很好地理解你,但是你正在养成口述解决方法的习惯。在孩子的童年时期,你需要这项技巧。孩子通过观察你怎么做,听你怎么说,就学会了解决问题的方法。孩子们是天才模仿家!