lz096

骨折的宝宝出现哪几种情况时,需手术复位?

当宝宝骨折送医院后,医生通过拔伸牵引、按摩等复位手法,然后用小夹板固定,目前在家休养。请问骨折的宝宝出现哪几种情况时,需手术复位?

lxmmm59

1.复位困难者。正骨复位多次失败(多指关节内骨折),例如,骨折端有软组织嵌入,骨折端被肌肉严重回缩。加髌骨骨折、尺骨鹰嘴骨折。
2.不能维持骨折端良好的位置者。手法正骨虽然成功,却不能维持骨折端良好的位置或手法正骨后又出现复查移位者,如前臂骨折。
3.超过骨折愈合时间者,如股骨颈内骨折。
4.骨折不能用外固定者,如皮肤、肌肉创伤出血的开放性骨折,伴有严重血管、神经损伤者。