豆芽的妈妈

一个月宝宝嗓子有痰怎么办呢

宝宝一个月了,嗓子里有痰,去问医生,医生说没事,让多喝温开水,大了就好了,晚上睡觉的时候会发出吼吼的声音,有时小脸还憋得通红,小脚乱蹬,吃奶和精神都还好,我该怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

像这样情况,妈妈可以给宝宝多喝水,也可以给煮一些金银花水喝,再者你也可以炖一些雪梨水给宝宝喝,效果都是不错的。

染色的橘子皮

儿童用药应非常的谨慎,不能随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;痰多黏膜难咳出者,可用化痰药物沐舒坦,可使咯痰变得容易,是目前较为理想的祛痰药。家长还可在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,也有利于化痰止咳

小米康宝贝

这个要吃药的,宝宝小不会咳痰,你给他吃小儿止咳化痰糖浆,如果还是不好那就要去医院借助仪器帮宝宝吸痰了

baobeiymx

保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22℃为宜,但不要让冷风直接吹到孩子的身上。房间相对湿度就保持在60%-65%,有利于孩子呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,帮助痰液排出。

xi1221

我家这边是用7颗绿豆和香油一起熬开了。给宝宝喝的。不能喝的太多,宝宝会拉肚子的

回忆无限

你好,对于这种情况,是可以让孩子服用川贝止咳糖浆的,坚持一段时间就是可以的,同时是可以多喝白开水的,愿早日康复。

剪断回忆QQ

一定要多喝水啊,不过刚开始的宝宝,好像是会的,记得我家宝宝好像那个时候也是这样

IVY902

太小了 还是不要吃药吧 尽量给宝宝喝水 或是冰糖雪梨

♬轩妈♬

可以给宝宝多喝水,也可以煮一些金银花水喝,也可以炖一些雪梨水给宝宝喝