草雨田的幸福好孕

孩子嗓子有痰有点嘶鸣声音是否需要吃药呢?

宝宝130天,最近嗓子有痰,有点嘶鸣声音,偶尔咳嗽,无发烧症状,吃奶睡觉一切正常,也不闹人,请问是否需要吃药?

sunlijuan19831028

可以先观察,如果宝宝咳嗽症状未见加重的话,多喂点水就可以了,如果症状加重就要吃点药了,平时可以蒸点梨子给宝宝喝或者煮点萝卜水给宝宝喝

小米康宝贝

像这种情况一般是不需要吃药的,但是如果痰多不舒服的话还是给孩子吃点小儿化痰糖浆吧