焜焜2010

孩子为什么总是“忙”

我家孩子2岁10个月,从他还不会说话时就一直有个习惯,就是在家中乱翻东西。我利用有限时间,带他看书,画画,玩玩具,但发现除了他对音乐感兴趣外,没有其他爱好。总是在翻东西,告诉他从哪拿的放回哪去,不见成效。孩子2岁之后,经常发脾气,不听话。我想问:1、如何引导孩子的兴趣;2、如何让孩子听话。

sunruizhelove

2岁多还小点,没不像你想像的 已经不听话了。如果你强迫不让他想做的事情,他要做,不叫他不听话。看他做的事情,如果没有危险,可以和他一起做。可能孩子在发现着什么,翻乱了东西,可以和他一起收拾。这样就可以养成习惯了。

敏君小公主

要想宝宝对学习有兴趣,那大人们自己要做宝宝的好榜样叫经,少看电视,多多的跟宝宝一起学习呢