yolanda_dd

当妈的应怎样和儿子谈性问题呢?

我的孩子上初一,素有“小懒猪”之称的他突然洗了好几条内裤,我知道孩子已经进入青春期了,有了遗精的现象,觉得应该对孩子进行性教育了,可是平时孩子都是我在管,他父亲很忙,我应该怎样和孩子谈性问题呢?

黑色太阳花

这使我想到一个咨询案例,一位做父亲的对我说:“每次当我坐下来想跟儿了好好谈谈性的问题时,谈话才刚刚开了个头,他便会极不耐烦地说:‘爸爸,我都知道。’说完就溜了。”
我们认为,和孩子进行性问题的谈话,的确是每位家长都应该做的事情,但如何谈,这就需要技巧,我在这儿给大家介绍几个招数。
一、“谈性”不用一本正经,但要一针见血。
二、性教育不一定是同一性别的事情。
三、性和爱的教育首先应该强调的是“能做什么”。
四、父母双亲意见统一。
五、性和爱的教育不是一生只有一次的教育。