songyun127

粪便中有白色线样的微小东西是什么原因?

昨天我在帮两岁的宝宝擦屁股的时候,发现宝宝的大便里有一种白色线样的微小东西,我想请问粪便中有白色线样的微小东西会是什么原因?

zjblue8

粪便中有白色线样的微小东西,可能的原因:你可能有蛲虫。这种微小、白色的蠕虫大约有l厘米长,寄生于肠道,夜间在肛周排卯,引起肛门(如果是女性,还包括生殖器区)奇痒。虽然无害,但它能从一个人传染至另—个人或通过接触被污染的食物而被传染。
措施:如确诊为蛲虫,医生会给你开杀蠕虫药。所有家庭其他成员也应同时进行治疗,以防再传染。便后和做饭前一定要洗净双手。如果你再次出现了相同的症状,可以使用非处方类杀蠕虫药。
如果不是,可能的原因:痔有时会在没有明显原因的情况下伴发瘙痒。请向你的医生咨询。如果你有痔,医生会提供给你一些治疗方法以及自我帮助方面的建议。如果瘙痒找不到原因,可以采取一些方法缓解瘙痒。一定要抵制住想抓挠的冲动;使用柔软的卫生纸:便后清洗并干燥肛门;避免穿紧身的内衣。