gh6688

宝宝咳嗽有痰需要用这种带激素的药来雾化吗?

请问十个月宝宝咳嗽有痰,痰鸣重,不发热,食欲差,睡觉不踏实,检查肺部无锣音,这种情况是否需要口服抗生素?如何能快速彻底消除孩子的痰?想做雾化,但是说只能用J糜蛋白酶和布地耐德混悬液,还说不用激素没效果,这种情况需要用这种带激素的药来雾化吗?

jerry的妈妈

不知道血象如何。从您的描述来看,目前可给予少量止咳药对症治疗,暂不使用抗生素。若出现发热、症状加重再去复诊。咳嗽减轻到消失约需1-2周的时间。