graceting80

家务活要不要宝宝参与其中

我家儿子五岁了,很喜欢帮我干活。这也是我觉得很欣慰的地方。但是现在宝宝还比较小,干的活有的还是他能力达不到的,效果也不尽如人意,我是否要他参与其中呢

Annielovetaotao

要让他参与其中。

效果不尽如人意没有关系,能力达不到也没有关系,慢慢的孩子越来越大,能力越来越强,效果也会越来越好的。

关键就是要培养孩子的参与意识和责任感以及动手能力。

小小陈谢妈

让他参加,更让宝宝知道自己也是家里的一份子,自己也可以帮大人做事情,自己也是小大人了,不然以后大了什么都不做在让他做就不会做了,我女儿就是这样,现在叫他做事情,他怎么回答,他说自己的事情自己做就不会帮忙了

sunruizhelove

当然要参与啊, 这是件好事啊。从家爱劳动。谁都是不做不好到做好的。